※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
その他の疑問

保育園の入園式って普通4月1日ですか?2月に内定がわかる予定で、3月に説…

保育園の入園式って普通4月1日ですか??
2月に内定がわかる予定で、3月に説明会という流れなんですけど、母親の仕事の休み希望を出す関係で知りたいなと思って投稿してます😳
コロナの状況で入園式はなし…など何か変わることも予想されますよね?😭

コメント

さらい

1日ってことは、まずないですね

• ふうママ

ふうママ

ありがとうございます😊

• 1月26日
  • さらい

さらい

9年保育園にいますが、1日やったことは一度もないです

今年なら4日かな、、

• 1月26日
  • ふうママ

ふうママ

希望に入れた園に一通り入園式がいつか聞くのもアリなのかな…迷惑かな…ってふと昨日の夜考えてました😳丁寧にありがとうございます♪

• 1月27日
おかん

市町村により違うのは大前提ですが私の所はここ4.5年で4月1日に行われた事はないです!
大体毎年4月6〜10日までの間でです!

• ふうママ

ふうママ

6〜10日濃厚ですね😭休み沢山取らなきゃですね😵‍💫大変参考になりました!!ありがとうございます😊!!

• 1月26日
らすかる

基本的に1日だと思いますが、必ずではないと思います。

• ふうママ

ふうママ

園によってこればかりは…ですよね😭ありがとうございます😊

• 1月26日
  • らすかる

らすかる

うちの子の園は4年2箇所の保育所にいますが、ずっと1日でしたが少数派なんですね😂

• 1月26日
  • ふうママ

ふうママ

今回候補には入ってない中途入園を考えた園に、
    利用月の1日が入園式って形になるって聞いたので私もてっきり…🤔😳💦💦

• 1月27日

園によりますが、1日はあまりきかないです🤔
むしろ1日は極力休んで…という園も聞きます。
最初の土曜日とか…
私のところは7日(木)でした😅💦

• ふうママ

ふうママ

1日が金曜日なので4日の週のどこかになりますかね?💦そんな平日の中日なんですね🤔予想で休み取るのは難しそうですね😭ありがとうございます😊

• 1月26日