※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
妊娠・出産

妊娠38週で内診はしていない。内診で陣痛につながる可能性はあるか不安。次回検診で内診するか心配。

現在妊娠38wなのですがまだ内診グリグリ?というのはしていません。もしかしたら次の検診であるかな〜と思っているのですが、した場合すぐ陣痛に繋がるものなんでしょうか?

コメント

ママリ

内診は39wでした!
もしかしたら次かもですね!

私は内診した日の夕方に陣痛きて生まれました😊 ママリ見る限り少数派な感じがあります!

• エム

エム

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!全く産まれる気配がなくても内診したら陣痛くることあるんでしょうか?(笑)前駆陣痛は来ましたか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

可能性はあると思いますよ☺️
    あとは子宮口が柔らかくなってるとか、開き具合とかにもよりますかね!

私も38wですが兆候は全然です🥺
    前駆陣痛も1、2回感じたくらいで、それっきりです💦
    内診でお産に繋がってほしいなぁって思います💞

• 1月26日
  • エム

エム

子宮口とかも見てもらったことないので、全くわからなくて💦

お腹の張りとか痛みもあまり感じないのでまだまだかなと思ってます🤣
    お互いもうすぐなので頑張りましょうね💘

• 1月26日

内診グリグリされた次の日に前駆陣痛がひどいなあと思い耐えててなんかおかしいなと思ったら本陣痛でした笑

• エム

エム

次の日だったんですね!まだ1度も経験したことないので分からないのですが前駆陣痛と本陣痛って全く違うんですかね?💦

• 1月26日
、

長男の時の産院も次男の時の産院もグリグリしませんでした🥺
なんなら予定日の日にけんしんでもしなくて、自然に来るのを待つ方針のようでした!
もしかしたら先生にお願いすればやってもらえるかもしれませんよ☺️!

• エム

エム

グリグリされない産院もあるんですね!😳
    少し小さめと言われてるのでもしかしたらしないかもです😂

• 1月26日