オムツ代が高いのでマミーポコパンツに興味。使ったことある方の感想を聞きたいです。
毎月のオムツ代ってばかになりませんよね…😅 うちは保育園に通っているのですか、お尻がかぶれないように頻繁にオムツ交換してくれるため本当に消費が激しい。。。苦笑
我が家はずっとメリーズを使っているのですが、買い物に行った際にマミーポコパンツがメリーズよりも¥300ほど安く売っていることに気付きました。
マミーポコパンツ使っている方、または使ったことがある方にお聞きしたいのですが、使ってみてどうですか???肌触りだったり漏れの心配など、どんな感じか教えていただけると嬉しいです😆
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ゴーヤママ
うちの2歳もメリーズ使っており、安いのでマミーポコを使ったらかぶれちゃいました😅
上の子はかぶれなかったのでほんとそれぞれなんだなぁって思いました笑
ままり
肌触りは、ガサガサします😓😓😓
我が子は2歳くらいくらいまでマミーポコではかぶれていました😨
漏れはそこまで心配しなかったです!頻繁にかえるなら全然漏れたりはしないとは思います!
りな
家ではパンパース 、保育園では安いマミーポコかグーンを使っています
保育園ではこまめに変えてくれているので漏れたりかぶれたりはないです
ママリー
もともとムーニー使っててマミーポコに変えました🙋
上の子は肌が弱いのでかぶれやすかったですが、下の子は普通の肌なので全然大丈夫です👌
マミーポコは大きめなのでLが長く使えて助かってます✨
肌触りも特に悪いとは感じませんでした。私は個人的にパンパースの方がダメだな😅
特に漏れたりしてないですよー💡
ゆうり(ゆるダイエット部)
元保育士で色んなオムツ触ってきましたが1番ガサガサです。
紙っぽい感じでした。
退会ユーザー
マミーポコ安いですよね😊
私も買った事あるんですけど、何度も漏れました😅
今はちょくちょく安売りしてる、グーンに落ち着いてます😊
ボンジュール
トイトレの時にいっとき利用していて、夜中のみでしたがかぶれが少しありました。
マミーポコは私としてはコスパいいけど、使用後の匂いがキツくて嫌でした💦
特に漏れるなどはなかったですが、やはり他社のメーカーさんと比べると多少はガサガサしてます。「昔よりはマシになりました。」
スポンジ
うちもずーっとメリーズとパンパースを使ってましたが2歳半くらいからはマミーポコです。
安いだけあって他よりはカサカサしてますね。
半分トイトレが終わった状態であんまり濡れることがないからかもしれませんがうちの子は嫌がらないし特にお尻あれもしないのでありがたく安物に変えさせてもらいました😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
家ではムーニーかメリーズですが、園では本当に頻繁に買えてくれるので、被れることもないしマミーポコや西松屋の安いオムツオススメですよ😊
りー
1歳過ぎくらいからずっとマミーポコです!特に問題ないし、長時間替えてなくても漏れたりしないです。私の使った感想で言えばメリーズの方が漏れやすいです。
コメント