乾太くんを使用されている方に質問です^ ^夏に着る子どものTシャツなど…
乾太くんを使用されている方に質問です^ ^
夏に着る子どものTシャツなども乾太くんで乾燥してますか?
縮みますか?
- akina(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥NGの服以外、子供服は幹太くんを利用しています☺️
何度もするとやや縮むので、大きめを買ってます!
るー
乾燥NGのも大体全部乾太くんに入れてます😂
縮んでるような気もするけど気にならない程度の縮みなので大きめは買ってません。
-
akina
コメントありがとうございます♡
そうなんですね^ ^
実際に使ってみなきゃですねー♪
もう、外干しなどはされてませんか??- 1月26日
-
るー
布団と防水シーツだけ外に干してて、それ以外は外に干してないです😃防水シーツは乾燥機にかけると半々くらいの確率で通気口が塞がれてエラーになります。でもなんか悔しい時は絶対負けたくない気持ちになってエラーが出ても入れ直して乾かしてますが無意味な意地なので外に干した方が賢いです。
乾太くんの横に50cmくらいのちょっとした室内物干しスペースはあって、子供の制服やセーターはそこで乾かしてます。でも子供の制服も気が付いたらよく乾燥機にかけられてます💦
制服のシャツは洗濯機から乾燥機に移す時に伸ばしてから入れないとシワが出来てしまうので、伸ばして入れるか、伸ばして入れるのもなんかめんどくさいので乾燥機の横の物干しに引っ掛けちゃいます。
シワができると言っても、昔持ってた洗濯乾燥機に比べたら大したシワじゃないので見なかった事にしちゃう事が多いです😑- 1月26日
-
akina
詳しくありがとうございます♡
助かりました^ ^
今後の参考にします♪- 1月27日
-
akina
こんばんは^ ^
突然すみません!
質問ですが、8キロタイプ使用されてますか?
デラックスタイプと迷っていまして…
気づかれたらお返事いただけたら助かります^ ^- 2月1日
-
るー
8キロ使ってます😃
洗濯機が7キロタイプなので、全部乾燥機に入れたい私にはそれより小さいのは考えられなかったです!- 2月1日
-
akina
お返事ありがとうございます😭♡
10キロの洗濯機を購入予定なので、8キロ乾太くんでよさそうですね!
ありがとうございました♡- 2月1日
akina
やはり大きめ買った方がよさそうですね^ ^
ありがとうございます♪