小学校用のファイルを探しています。出し入れが簡単で容量が多いものがいいです。他の方はどんなファイルを使っているか教えてください。
4月なら小学校になる子が使う用のファイル探しているんですが、なかなかどれがいいのか悩んで見つからなくて😅
出し入れ(主に入れる事の方が多いと思います。)が簡単なもの、量入るものがいいよな〜と思ってるんですがなかなか見つからず…。
皆さんはお子様にどんなファイルを持たせていますか?出来れば画像もつけていただけたらめちゃ助かります🙇♀️💦
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ママリ(8歳)
コメント
そうくんママ
学校からもらう袋ないですか❓🤔
うちは、連絡袋と呼んでますが、、
説明会はこれからですか❓
空色のーと
息子は、宿題ファイル、連絡袋入れのファイルがそれぞれ学校から配布されてます☺️
-
ママリ
学校から配布されるんですね❣️
学校から配布されたらみんな統一だから助かりますよね😭
ありがとうございます☺️- 1月26日
ジャンジャン🐻
うちもそうくんママさんが載せてるようなのものを学校から最初は配布されます☺️
学年が上がるにつれて破れたりした場合は百均で似たようなものを購入するようです。
-
ママリ
そうなんですね☺️
殆どの方が学校から配布されてらっしゃるんですね( ˶˙º˙˶ )୨
ありがとうございます❣️☺️- 1月26日
そうくんママ
うちの学校は、これに宿題やら色々入れてます😊
ママリ
お写真ありがとうございます😊
学校から貰ったりするんですね❣️
息子の入学予定の学校はコロナ対策で説明会中止になってしまったので、入学通知を持っていった時に配布されるらしい資料を待ってみます(*´艸`)
そうくんママ
多分、あると思いますよー😊
ママリ
ありがとうございます😊
待ってみます(*´▽`*)
そうくんママ
特に1年生なんて、ランドセルの中でぐしゃぐしゃにしちゃうので😅みんな統一で、連絡袋に入れてーと先生が指導するかと😊
ママリ
そうなんですよね😭
統一してもらえるとめっちゃ助かりますよね😭
そうくんママ
以外と、、
自分で用意しちゃったら配られたりとか指定あったりするのでママ友とかからの情報ない限りはまだ買わないほうがいいですよー😊
防犯ブザーとか張り切って買ったら、もらいました🤣
ママリ
なるほど、そうなんですね😅
ブザーも配られたりするんですね( ˶˙º˙˶ )୨
学校って太っ腹ですね(笑)