※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で保育園に行かせるタイミングについて相談です。食事がまだ厳しい状況で、仕事を休めないシングルマザーの悩みです。

子どもが胃腸炎になった方、保育園どのくらいで行かせましたか?

先週の土曜に嘔吐が始まり、1日吐いてました。
次の日から吐かずに発熱、その夜には熱も下がり元気に。
月曜はまだ若干ぐったりだったのでお休み。
火曜も食事がまだまだだったのでお休みしました。

そして今日保育園に行かせました。
給食は白ごはん半分食べて終わりだったそうです。

帰りに先生に、明日も仕事?
普通のごはん食べれるようになって欲しいけどねえ、、
保育園も活動するからごはんはしっかり食べないと、、
なんかあったらすぐ連絡するけど大丈夫?

とこんな感じで言われたのですが、行かせたらだめだったのでしょうか?🥺

シングルでパートをしてる為、仕事をずっと休むわけにはいかず。。

下痢も嘔吐もなし、元気もあるのですが食事だけがまだ厳しい感じです。

普通の量食べられたらと基準はありますが、実際そんなのいつになるかわからないのでどうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

便はどんな感じですか?普通便ですか?

• 。

普通便です!
    胃腸炎なる前の便と同じです!

• 1月26日
ぐらみ

下痢嘔吐、発熱無しでご飯食べれるなら全然行かせちゃって大丈夫ですよ🙆‍♀️

子供が万全になってから行かせる人もいますが働いてたらそうもいかない。
シングルなら尚のこと保育園側に理解してもらいましょ!

• 。

ありがとうございます😭
    ほんとは万全にさせてあげたいけどそうも言ってられないので…😭

• 1月26日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男が胃腸炎になりました🥺
月曜日に嘔吐下痢、昨日は微熱で夜には下がりました!
今日は症状なく、食欲もあるので登園許可書書いてもらいました😊
明日から行かす予定です😊
育休なので休ませれますが、仕事してたら下痢嘔吐、熱がなく食べれてたら行かせます😊

• 。

そうなんですね🥺
    胃腸炎ほんといまめちゃくちゃ流行っててまたぶり返すんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂

• 1月26日