※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事をやめた後も仲良くしたい方がいます。連絡先はグループで繋がっています。どのようにお誘いすれば自然でしょうか?

習い事をやめたあとも仲良くしたい方がいます🥺
少人数の習い事なのでその方だけに声をかけるというのがなんとなく気まずく感じてしまい、コロナ禍なのもあり今までプライベートなお付き合いをした事がありません‪‪💦
連絡先はグループで繋がってます。
どんな感じでお誘いするのが自然でしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

コロナ前でしたが、習い事のクラスが変わって会えなくなる前に他のママさんから「クラス変わっちゃうし、今度一緒に公園で遊ばない〜?」って感じで誘われました。
その後、お互い習い事も辞めましたが、たまに公園やおうちで遊んだり、ママさんだけでランチやモーニングに行ったりもしてましたよ😊
辞める前に今度習い事の後に公園にでも行きませんか?って誘ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    習い事終わるのがお昼で、終わったあとみんなで30分ぐらい教室横の空き地で遊んでるんです🙄
    みんな仲良いだけに個人的にお誘いしづらくて😅
    コロナが無ければ6人だけだしみんなでランチとかも誘いやすいんですが🥲

• 1月26日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

すでに遊んでるんですね💦
    コロナが落ち着いたらランチとか行きたい

• 1月26日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

途中で送っちゃいました💦

落ち着いたらランチ行きたいですね〜。って感じで話しかけてみるとかですかね💦

• 1月26日