※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ドラム式洗濯機の購入を考えています。夫婦+子供1人ですが、私の仕事着…

ドラム式洗濯機の購入を考えています。
夫婦+子供1人ですが、私の仕事着と通勤着、子供のパジャマと保育園着、主人の仕事着と通勤着を毎日夜に洗濯して干してます。
浴室乾燥はあるので乾かないという問題はなくて、主人も私も干すのが体力的にしんどくなってきました。歳です。4月から2人とも更に仕事が忙しくなる予定で、思い切ってドラム式洗濯機を購入しようと思います。
私が休みの水曜日、主人が休みの土曜日、日曜日は、朝洗濯して干せると思います。
月、火、木、金 の週四日夜洗濯してそのまま乾燥できればと思います。
電気代も含め、マンションなので騒音などもないもの、どのメーカーおすすめとかありますか?
昔独身の時使ってたものは、下着とかは縮んだりしたので、値段は高くてもシャツやズボンがシワシワにならない、などいいのがあれば教えてください。

コメント