※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

排卵痛がある時にタイミングを取るのはいつでも大丈夫ですか?夜でも問題ありませんか?

今日排卵痛があったら、今日中だったら何時でもタイミングとってもいいんですかね?

排卵痛が起きてる時にタイミングでも、夜にタイミングでも大丈夫ですかね?

コメント

うめりん

排卵痛は人によって排卵前、排卵中、排卵後など様々なようです。
排卵痛と基礎体温から自分がどのタイミングで排卵痛が起きているか覚えておくといいと思います!

私の場合はhcg打った時は、排卵するであろう時間の2、3時間ほど前から始まります。

ママリ

もしそれが排卵痛だったら、今すぐにでもタイミング取らないと卵子の寿命内に精子がたどり着けない可能性が高いです。

昨日一昨日にタイミング取れてるならそちらで妊娠することを祈る感じです。

基本的には排卵痛は排卵が起こる時にあるので、排卵痛があった後にタイミング取るとタイミングとしては遅いです。

はじめてのママリ🔰

その人によって違いますが私は大体排卵後に排卵痛があります。
病院で排卵の確認はしてます!