※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
雑談・つぶやき

夫との会話で、疲れを比べることに不満を感じています。お互いの疲れを理解し合いたいと思っています。

夜勤明けの夫に眠たいって言ったら、
俺の方が絶対眠いとか俺の方が絶対疲れてるとか言われて
そういう話じゃないってマジトーンって返したら、
そこから機嫌悪いんですが😇😇😇

お互いお疲れさまでよくない???
なんで比べようとしてくんの???
仕事の疲れと育児の疲れは次元が違うと思うんだが😇😇😇
あとそれぞれのキャパも違うでしょうよ、、

コメント

りぃな

同感です。
絶対家事育児の方が楽だと言われて、仕事変わってもらいたいとか言われます。
男は生理があるわけじゃないPMSもないから楽でいいね!って思います😤

• ち

わかっていただけて嬉しいです✨✨
    それ我が家も言われます😇
    仕事も大変なのわかるけど、家事育児も大変ですよね💦正直比較対象にしちゃ駄目なやつです🙅‍♀️
    生理とPMSないのほんと羨ましすぎですよね、、こっちは血垂れ流して貧血になりながらやってるんのに😤

• 1月26日
ma♡

同感です🥺
ほんとうにそう思います。
お互い毎日お疲れさまでいいのに😢

対等に思ってもらえず、悔しいです。
養ってもらってる夫に対しての感謝の気持ちはもちろんあるけど、こうも共感してもらえないと、こっちも感謝の気持ちを素直に伝えれません💢

• ち

わかっていただけて嬉しいです✨✨
    ほんと俺の方がとかどうでもいいんで、お互いお疲れさまでいいですよね🥺
    仕事疲れて帰って来てるのわかるんですが、こっちばっか労って馬鹿みたいです😤

• 1月26日