コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は座るのが嫌とか、自分で食べたいとか、そういう時に大泣きするんですが、そういうのではないですか?
3児のママ🤪
別のメーカーの物にしてみる!
ご飯とおかず分けてたら混ぜてみる!などですかね😂
うちの子も一時期嫌がりましたが1週間位で戻りました。笑
-
はじめてのママリ🔰
昨日と今日で違うメーカーあげたんですがダメでした😢💦ご飯に混ぜてみるの試してみます!!✨
BF食べてくれてたんで、出掛ける時間とか気にしてなかったんですが、食べれないとなると家であげること考えて予定組まなきゃなんで一時的であってほしいです…🥲- 1月26日
-
3児のママ🤪
ベビーフードたべてくれると外出楽ですよね😵💫是非食べてくれるといいですけど😭
ベビーフードに、すこし味入れてみたりもしました!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
飽きちゃったのか離乳食イヤイヤ期なのかわかりませんが、うちの子の場合は飽きちゃったからだったみたいで2〜3日手作りをあげてから食べさせたら食べましたよ!妊娠初期は体辛くて朝以外ほぼベビーフードの生活を1ヶ月くらい続けてしまったので・・・😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード以外は普通に食べてくれるんで、味が嫌なんですかね🥲とりあえず手作りあげて時間空けてまたベビーフード挑戦したいと思います!✨
- 1月26日
あらり
ちょうど同じ月齢ですが
うちの息子も最近味付けで
いやいやすることが多くなりました!
その日の気分なのか…
嫌いなのか分かりませんが
保育園でも味付けの好き嫌いを
だすようになってきたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
息子2日連続拒否なんで、多分離乳食の味が嫌なのかなー、って感じです😭😭
夜はオール手作りの離乳食あげたら180g完食でした🤣✨
しばらく手作り頑張ります😖😖- 1月26日
-
あらり
1週間分時間ある時に
冷凍してジップロックに入れて
味付け変えながら頑張ってます!
ママリさんも大変だと思いますが
頑張ってください( *˙0˙*)۶- 1月27日
はじめてのママリ🔰
座るの嫌な時期は膝の上で食べさせたりしてて解決したんですけど、今回は何してもダメです😂3回食で大変なので、BF頼ってたんですがしばらく手作りで頑張ります😢✨