𝑚𝑖𝑖
入居もうすぐ1年、したことも覗いたこともないです…🥶
インスタで見て 必要性もなんとなくやり方も分かりますが💦
旦那にやってもらいます。笑
ピッピ
したことないです〜🥲
y u u 𓂃 𓈒𓏸
2.3ヶ月に1回の頻度で旦那が掃除してくれてます。
100均の網目の深い味噌を溶かす?やつですくって掃除してくれてます
ゆら 🔰
したことないです😅
恥ずかしながら知らなくて調べて今知ったくらいです😅💦
ママリ
定期的に業者みたいな人が来てくれます!
ママリ
しようと意気込んだまま半年してないです🤣
というのも、建築会社の工事監督さんに聞いたら、「え?やるの?やりたいなら掃除の仕方教えてあげるけど…そんな必要ないと思うけどなあ。」みたいな反応で🤣
あ、そんな感じなんだ。だったらしなくていいかな。ってなって笑
はじめてのママリ🔰
季節ごとにしてます😊
入居してからこまめにチェックしてるので、蓋開けて強目の水流で汚れ流してるくらいです👍
退会ユーザー
我が家は浄化槽なのでやってます!
使うものは金魚とかすくう綱が100均にあるのでそれと、ゴム手袋、ホース、ビニール袋、靴を洗う時に使って古くなったブラシです。
翌日がゴミ出し日の日がおすすめです。
ビニール袋は45Lを二重にし大きく口を開けておきます。
蓋を外して置き、網でブツをすくいビニール袋に捨てます。下の方とかに塊もあるので注意してください。ある程度取れたら水を流し込みながらブラシでゴシゴシします。貯まった水を入れ替える感じですね。流れ出てくる出口とかあればそこに水を流し込むと圧でブツが流れてきます。
次にキッチンの排水溝をビニール袋に蓋?を入れて蓋をして、お湯を貯めます。お湯が油を柔らかくしますので45度くらいで。暑すぎると配管が痛みます。
お湯がシンクいっぱいになったらビニール袋を持って外して流し込みます。
汚水舛に一気にながれて舛の水が入れ替わりきれいになると思います。数回繰り返します。
このシンクの作業だけは月一とかこまめにしておくと割と舛はきれいです。
ビニール袋に綱、ブラシ、手袋を捨てて口を縛りゴミに出します。
あ、マスクをして汚れてもいい服装がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます!
コメント