コメント
みい
まん防地域でうちも2/13までは登園自粛してます💦
同じく、年少のほとんどを家で過ごしてた気がして残念です😭
下のお子さんたちも見ながらだと大変ですね💦
はるのゆり
うちは長女が年長です。
もう残りわずかなのに…😭
年中は半年はコロナでほぼ幼稚園行ってないし、幼稚園の最後の行事の発表会も開催されるか分からなくなってきました😭
-
あい
コメントありがとうございます!
年長なんですね😭😭
残りわずかな幼稚園生活…本当にコロナ憎いです😭😭- 1月26日
-
はるのゆり
次女は年少で、コロナでちょこちょこ休みだったりでそれが当たり前には感じてそうです😅
でも本当にコロナいやになりますよね…- 1月26日
-
あい
年少さんの子もいるんですね💦
入園してこんな感じだとこれが当たり前ってなってもおかしくないですよね😔
おとといの月曜日、娘が幼稚園行きたくないってグズってて、でもそれは通用しないので普通に支度してて家出る直前に娘のクラスで陽性者が出たので今日から学年閉鎖になりますって連絡来て💦
娘からしたら行かなくてラッキーって感じになってて…それからずっと休んでるので完全にダメなモードに入ってます😭😭- 1月26日
やきいも
うちも同じ年少です😭
2月中旬から行けても、1ヶ月でもう年少さん終わってしまいますよね😢
幼稚園行けてた時は成長が目に見えてわかったので、この子にとって家にいていいのだろうか…と常に考えてしまいます💦
-
あい
そうなんですよね💦
登園再開出来ても1ヶ月で年少さん終わって春休みでまた休んで年中になるって流れになったら、子供にとっても良くないしモヤモヤしますよね😔- 1月26日
あい
うちは今日まで学級閉鎖で明日から31日までは自由登園、2月はわからないですがまん防出てるので自由登園になるかなーって感じです💦
自由登園の場合は登園してもいいんですけどやっぱり心配なので休ませてます😭
旦那も夜寝るまで帰ってこないので本当にしんどいです😭😭
みい
自由登園って各家庭に判断委ねるみたいな感じで逆に困りますよね💦
本当は集団生活させてあげたいですが、育休中ですし、保育所も仕事休みの日はなるべく家で見て下さいって感じなのでうちは3週間丸々休みです😢
でもたしかに子供の感染も増えてますし心配ですよね💦
まだ小さい赤ちゃんもいらっしゃる
半日だけの登園とかお願いしてみたらどうでしょうか??
あい
そうなんですよね💦
心配な人は休んでも欠席扱いにはしませんって感じで😓
そうなんですね!
うちも去年の夏頃は確かそんな感じで極力自宅保育出来る人は登園自粛してくださいって感じでしたね💦
そうなんです💦
乳児がいるので心配で(><)
半日だけでも行ってくれたら助かりますが結局行ったら感染リスク上がるしなぁって感じです😭😭