3歳の娘が小食で体重増加に悩んでいます。保育園の保育士からアドバイスを受けても改善せず、食べむらに悩んでいます。保育士からのプレッシャーもあり、イライラしています。
小食な娘について悩んでます。3歳検診でも体重グラフから下回りと再検診になりました。いま10.7キロです。保育園では食べるので保育士さんからも好きなものあげてみるとか、身体動かしてもっと、外で遊んであげて。とかアドバイスいただいたけど、自分なりに頑張ってるのになかなか体重増えない、食べむらに悩んでます。食べない娘にイライラしてしまいそうです。。保育士さんからも明日ちゃんと食べれたか聞くからねと言われてなんかプレッシャーです。😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みぃママ
うちの子、1歳半検診で引っかかり2歳の時に再度体重測定に呼ばれましたが特に指摘もなかったですよ!
ちなみに今、9.5キロあるかないか程度です。
再検査だったり、工夫しても思うようにグラフが延びてくれないと心配になりますよね…
少しずつでも大きくなってれば大丈夫だと思いますよ!
うちの子は小柄ですが軽い分?他の子より運動神経が良い気がします!笑
はじめてのママリ
心配になります😥!
そうですよね!
少しずつは伸びてるので、
様子見たいです!
そうなんですね🥰
ありがとうございます!