※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
子育て・グッズ

冬に抱っこ紐を使う際のおすすめアイテムや使用感を教えてください。宮城県在住で雪が降る地域です。

冬に抱っこ紐を使う際に、皆さん何を使用していますか?

ケープやコート、または赤ちゃんを厚着させてそういうのは使わなかったなど…

雪が降って寒くなる前に買おうかと思いましたが、使いごこち等分からなくて迷っていました😅

どんなものを購入したか、あわせて使用感
購入予定のもの教えていただきたいです!!(^-^)

ちなみに、私は宮城県在住です。雪も結構降ります😣

コメント

嫁ちゃん★

私は抱っこ紐ケープ買いましたが全然使いませんでした(笑)

というか足も手も隠れるタイプのジャンプスーツ着せて抱っこ紐してましたよ✨

• ☆kiyu

☆kiyu

早速コメントありがとうございます☆
    赤ちゃんが服として着るだけですか?(^-^)
    その時は嫁ちゃん★さんは抱っこ紐してから自分のアウターを着てましたか?

• 10月27日
嫁ちゃん★

その時はちょうど娘が6ヶ月だったのと私が身長高いこともあり、元々大きめのアウター買ってたのでママコートみたいにすっぽり収まってました(笑)

その時は娘にはモコモコのつなぎ着せて抱っこ紐してアウターって感じでしたが、少し大きくなると難しかったのでアウター来てジャンプスーツ着せて抱っこ紐でした(*^^*)

• ☆kiyu

☆kiyu

ありがとうございます!そうすれば赤ちゃんも寒くないですね!(^-^)

• 10月29日
アンパンマン

子どもの服の上からオールジャンパー着させて、抱っこ紐してから、自分のアウターを着てました!
もこもこするコートやポンチョは抱っこ紐に向かないかも知れません(>_<)
自分のアウター着てから抱っこ紐するの窮屈なので、抱っこ紐してからアウター着てました!
お腹らへんは、赤ちゃんがいて寒くなかったですよ!

• ☆kiyu

☆kiyu

コメントありがとうございます!ポンチョとかはひどいですかね😣
    普通のアウターってことですよね?
    別に抱っこ紐つけて切れるアウターや抱っこ紐につけるケープは使用しませんでしたか?😣

• 10月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

アウター着てから抱っこ紐して、ひざ掛け毛布巻いてた時ありました(笑)

• 10月29日
ゆゆmama

こんにちはo(^▽^)o
宮城県の山沿いに住んでます‼️
ここ最近本当寒くもう少しで雪降りそうですよね((((;゚Д゚)))))))
私はケープブランケット買いました‼️
家の中も寒いのでよく使います!
外に出るときは少しで厚着させて抱っこひもしてます😣
ブランケット便利ですよね!
クマの耳とかついてて可愛いですし❤️