抗生物質の錠剤の有無と、3歳の子供にゼリーで飲ませることの適切さについて教えてください。
お薬のことについて聞かせてください!!
抗生物質は錠剤はあるのでしょうか…?
いつも粉なのですが飲ますのに大変です。
色々な物に混ぜ合わせてあげたのですが毎回バレて
2回目以降は食べてくれません。
錠剤ならゼリーで流し込めば味もしないし
いいかなーって思ったのですが3歳にはまだ早いですか?
- hana(4歳5ヶ月, 7歳)
sena
6歳の娘ですが、錠剤はまだです‼️でも、6歳になって今まで粉薬だったものが噛んでも舐めても飲んでも良いという薬を処方してもらえるようになったので、3歳ではまだ難しそうですよね💦
みー
娘も友達の子供も3歳で錠剤の
抗生剤飲んでましたよ(´・ω・`)
もしかしたら体重など関係してるかもなので
かかりつけ医に聞いてみた方が良いかもです🥺
⭐︎⭐︎⭐︎
錠剤ありますが、少し早い気もします。体重で計算されてますし、ちょうどいい錠数にならないかもしれません。
なかなか飲ませるの大変ですよね うちはさいごコーンプレークに吸わせ、ふやけたコーンフレークをたべさせなんとか体にいれていました
ゆか
調剤薬局で聞いたことあるんですが、6歳以降と言われました💧
ゼリーと一緒でも錠剤だと喉に残ってしまったりすることがあるみたいです。
大人も少ない水で飲むと喉に張り付くみたいな時ありますもんね💦
娘も何に混ぜても嫌がられてたので、もう開き直って「お薬飲んだら鼻水止まるからね、○○遊び行こうね、頑張ろう!偉いね」と話して、粉を口に入れてから水を飲ませる方法でやってます!
3歳3ヶ月くらいからです💦
苦いよね~嫌だよね~と言いながら頑張るようになりました。
-
hana
直ですか!!すごい!
うちは単シロップと言って甘いだけのシロップも処方してくれるのでそれで頑張って飲んでもらってます😂
同じ感じで声掛けしてみます!- 1月26日
コメント