※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんA
子育て・グッズ

お子さんの寝るときの服について、皆さんはどうしていますか?今はボディー+ズボン+腹巻き+スリーパーで寝かせていますが、寒くなるとどうしようか悩んでいます。セパレートのパジャマはサイズ80~が多く70だと中々見つからず、新たにたくさんのボタンのつなぎを買うのも嫌です。皆さんはどうしていますか?

皆さん、お子さんの寝るときの服ってどうされてますか?
日中は長袖ボディにズボン…寒い時はベストや腹巻きや下にもう一枚半袖ボディ追加で今のところ乗りきってます。
今はボディー+ズボン+腹巻き+スリーパーで寝かせてますが、今後寒くなって来たらどうしようか悩んでます。
セパレートのパジャマはサイズ80~が多く70だと中々無くて。いまさらボタンたくさんのつなぎを買うのも嫌だな~っと。
皆さんどうなさるのかな?
また先輩ママさん達はどうされたのか聞かせていただけたら嬉しいです。
お願いします。

コメント

ゆずっちゃん

70サイズがぴったりですが、少し大きめのパジャマ買ってます(*⁰▿⁰*)

普段は、半袖肌着ロンパースに上下パジャマきせてます♪
寒い時は、半袖肌着ロンパースにカバーオールきせてます(*⁰▿⁰*)
寒い時期の服装悩みますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• えみりんA

えみりんA

コメントありがとうございました。
    こちらからのお返事がとても遅くなってしまい本当に申し訳ありません。

朝は吐く息も白くなり大分寒くなりましたね。
    それでも昼間は暑く感じたりする日もあり服装に悩む毎日です。
    私も大きめなはなりますが80のパジャマ買ってみようかと思っています。
    来年もきっと着れるしいいですよね!

朝晩の冷え込みも本格的になってきて世の中では色々な病気が流行りだしてますね。
    ゆずっちゃんママさんと娘さんが風邪などひかずに冬をこせますように祈っております!

本当にありがとうございました。

• 11月13日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

大丈夫ですよ!
    気にしないでください♪( ´▽`)
    グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    朝晩は、冷えてきましたよね(;_;)
    昼間の服装に合わせると夜が寒かったりしますしね…
    来年も着れたらいいなーとか思いながら、大きめを買っちゃいますね♪
    パジャマなら来年少し小さくてもいいかなとか思っちゃいます笑

今年風邪や、インフルエンザが早まりましたし、お互い気をつけましょう( ;∀;)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月13日