※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
子育て・グッズ

2人目出産にあたり便利なグッズはありますか?抱っこ紐以外でおすすめがあれば教えてください。ありがとうございます。

2人目出産にあたりこれあってよかったよ!っていう便利グッズありますか?

まだ用意は始めないのですがどんな物を買おうか考え始めようと思いまして😳
ちなみにチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐(エルゴアダプト)1人目のをそのまま使おうと思ってますがこの抱っこ紐もいいよ!とかあったら教えてください🤭

コメント

ママリ

持ってるかもしれないですが、バウンサーはあって良かったです!
これは1人目の時からずっと思ってます😊

みっきー

上の方と同じくバウンサー使ってました!
ワンオペでお風呂入れる時に脱衣所で待ってもらってました😌
あとバギーボードも便利でしたよ😊

あんず

人によるかもしれませんが、2人目育児でしか使わなかったベビーベッドのレンタルはやって良かったなと思っています☺️

二児ママ

上の子から守るために一時的に寝かせるだけでもベビーベッドあってよかったなーと思いました!
セカストでミニサイズの中古を安く買いました😊✨
抱っこ紐はエルゴがありましたが、新生児期とか付けにくかった印象があったのでベビービョルンミニの綺麗なものをメルカリで買ったら抱っこしやすくてとってもいいです🤭✨←でもエルゴみたいに腰がっちりじゃないから5キロ超えてくると肩は凝ります😂

ミッフィー

セカンド抱っこ紐として、生後5ヶ月あたりでタックマミー買いました😁
保育園の駐車場と園内の行き来、短時間の買い物ならささっとつけられるし、車に置いておいてもかさばらなくていいです👍

べらちゃん

既に出てますが、上の子から守るためのベビーベッドは我が家はあってよかったです😭
セカンド抱っこ紐でコニーをお祝いで頂きましたが、泣かせててもあまり罪悪感を抱かないタイプだったのであまり使いませんでした。笑
バギーボードも買いましたが、上の子が嫌がり2回ぐらいしか使ってません😭😭

m.a

まとめての返信となってしまいすみません😭
やはりベビーベッドの声がたくさんでしたね🥴
参考にさせていただきます!