3歳に成り立てで私が教えてこうやって折ってくださいと折り紙をさせるのは難しいことでしょうか?まだ少し早いですか?
3歳に成り立てで私が教えてこうやって折ってくださいと折り紙をさせるのは難しいことでしょうか?
まだ少し早いですか?
- はじめてのママリ🔰
はな
コップみたいな簡単な折り紙なら、その頃には覚えて一人でやってましたよ!
もちろん綺麗ではなく、あちこちずれてるし曲がってますけどね😂
はじめてのママリ🔰
早いとかかはないと思いますができるかどうかは子供によるかなと思います😊
出来てましたよ🌼
もちろん綺麗にとはいきませんが💦
最初の三角とか四角は綺麗に折れますが段階踏むごとにズレてきます😂
退会ユーザー
ウチの子は本人がやりたがるけど教えてもうまくはできないです。
でも手を添えたりしながら上手くできなくても一緒にやったりすることはできますし
やるにつれてうまくできるようになると思います🙂
うまく作ることが目的でなく一緒に楽しむことが目的なら全然早くないと思います!
mizu
息子はまだできないですー😂
その子その子によるかなと思います!
さく
綺麗には出来ないけど、折ることは出来ると思いますよ。
うちの子は教材の力も借りてですけど、4歳過ぎた辺りから段々とズレが小さくなって来ましたよ。
保育園でも2歳児クラスで制作の時間に折り紙で三角や四角に折ったりをしていましたし(もちろん綺麗ではないです)、早すぎるって事はないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😌
楽しんで一緒にやってみようと思います😊
コメント