子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘に完母で授乳中ですが、鼻吸い器にアルコール臭が気になります。授乳前に問題ないでしょうか? 現在、生後3ヶ月の娘に完母で授乳中なんですが 大人が口で吸うタイプの鼻吸い器を洗浄しホースの中を手のアルコールスプレーを入れて消毒したあと15〜20分後に乾いただろうと吸い込んだらアルコール臭が💦 この場合気にせず授乳していいのか不安で質問しました💦 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 生後3ヶ月 完母 授乳中 ER(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー アルコールを吸い込んだ(かもしれない)ってだけですか? 何も問題ないと思いますよ! 料理してれば酒だのみりんだのでアルコール多少は吸ってますから😅 1月26日 ER 言われてみればそうですよね💦 思い切り吸い込んでしまい、初の育児にアタフタしてしまいました😢 安心しました💦回答ありがとうございます! 1月26日 退会ユーザー 最初は心配ですよね😊 でもアルコールに関してはビールを飲んでも2時間あければ大丈夫という見解もあるそうなので、安心していいと思います💡 1月26日 ER 質問してよかったです💦安心して授乳しようと思います😢✨ ありがとうございました😊 1月26日
ER
言われてみればそうですよね💦
思い切り吸い込んでしまい、初の育児にアタフタしてしまいました😢
安心しました💦回答ありがとうございます!
退会ユーザー
最初は心配ですよね😊
でもアルコールに関してはビールを飲んでも2時間あければ大丈夫という見解もあるそうなので、安心していいと思います💡
ER
質問してよかったです💦安心して授乳しようと思います😢✨
ありがとうございました😊