子供に多くあげている野菜は何ですか?
最近野菜が高くて子供にあげる野菜がワンパターンになってしまっています(´`:)
皆さんはお子さんに何の野菜を多くあげていますか?
- Mrs.最高💮(6歳, 10歳)
コメント
怪獣使い
人参、豆苗、パプリカ、じゃがいもはよくあげます!
ちーさん★
私も同じ様な野菜ばかりですが…
冷凍のかぼちゃ、冷凍のほうれん草
人参、大根、さつまいもとか多いです。
-
Mrs.最高💮
いつまで続くのか不安になりますよね(/_;)
ほうれん草とじゃがいもと人参、玉ねぎ鉄板になってます(;´Д`)- 10月27日
はる
かぼちゃ、れんこん、人参、玉ねぎ、さつまいも、ブロッコリーが最近いつもの野菜です(^o^;)
-
Mrs.最高💮
れんこん高いですよね(´`:)
うちの子も好きなんですが高くてここ2週間くらい買えてません(*_*)
ブロッコリーも最近大人ばかりが食べてて子どもが食べてくれないので、野菜嫌い直って欲しいんですがorz- 10月27日
-
はる
れんこんは新物で安かったですよ!
ブロッコリーは貰い物なんですけどね(^o^;)
野菜たくさん食べてほしいですよね!- 10月27日
-
Mrs.最高💮
私もトマトは嫌いなんですが、それ以外はほとんど食べられるので好き嫌いなくす為なら頑張りたいのですが…
好きなものしか食べてくれず(T_T)- 10月27日
-
はる
野菜たくさんたべなきゃ!なんて思って食べないですからね(^o^;)
難しいですよね(>_<)- 10月27日
-
Mrs.最高💮
さつまいもの甘露煮は食べてくれますが、甘いのであまり多くはあげられず…
かぼちゃもものによって食べてくれないしorz- 10月27日
-
はる
もさっと感が嫌なんですかね…?
うちは息子はなんでもよく食べるのですが、旦那の好き嫌いが多いので、こんな大人にならないようにこのまま育ってほしいです!笑- 10月27日
-
Mrs.最高💮
うちの子は初めて食べるものはとりあえず全力拒否なので、無理矢理にでも口に入れて食べさせ気に入ると次からはんまと言って食べます(*_*)
食べさせるのもひと苦労で(*p´д`q)゜。- 10月27日
-
はる
なかなか大変なんですね(>_<)
うちはまだ9ヶ月で、「これ好きじゃないやつ!」とかよくわかってないので、なんでもばくばく食べるのかもです(^o^;)- 10月27日
-
Mrs.最高💮
うちもまだ初めのころは良かったんですが、トマトは初めから拒否でミニトマトとかすいかとか赤い食べ物嫌いみたいです…
果物とかも食わず嫌いだし、唯一シャインマスカットは気に入って食べてくれてましたが高いのでそんなに買えず(/_;)
バナナもたまにいらないと拒否られるのでキツいです(T_T)- 10月27日
-
はる
バナナとか果物は甘いから小さい子は好きそうですけどね(>_<)
- 10月27日
-
Mrs.最高💮
りんごも嫌がるしみかんもちょっとだけ、メロンもたまに気が向いた時だけとかばらつきありまくりで(;´Д`)
- 10月27日
-
はる
甘いの苦手なんですかね!
- 10月27日
-
Mrs.最高💮
いや、お菓子とかジュースは大好きなんです(*_*)
確実に食わず嫌いの上物好きなんだと思います(´`:)- 10月27日
-
はる
そうなんですか(^o^;)
こだわりがあるんですかねー( ´∀`)- 10月27日
-
Mrs.最高💮
なんでもモリモリ食べてくれると作り甲斐もあるんですが…
食べてくれるものを作って、それもだんだん食べてくれなくなり…
わがままになって困ります(T_T)- 10月27日
Mrs.最高💮
豆苗はどのようにしてあげてますか?
野菜高すぎて大人は二の次にして子どもにあげるの優先してますが、人参でさえ高いですよね(T_T)
怪獣使い
あとほうれん草高いので小松菜とか(><)
豆苗は細かくしてじゃがいもやおかゆに混ぜたりです!
1回目を息子の離乳食、水に浸けたらまた伸びるので2回目は大人が食べてます(^^)
本当に高いですよね…
大根も半分で200円とか(;´Д`)
Mrs.最高💮
キャベツが300円とか白菜4分の1が170円とか使えないです(*p´д`q)゜。
大根もこれから時期なのに高いですよね(/_;)
怪獣使い
時期ものも高いしでも野菜食べなきゃだし難しいです(;´Д`)
Mrs.最高💮
なぜこんなに高いのか…
お鍋の時期に入れる具がないとかヤバいですよね(;´Д`)
怪獣使い
台風、日照不足だそうですね(><)
息子もだけど大人のご飯も悩みものですよね~
Mrs.最高💮
確かに今年は北から南まで災害多かったですよね
9月にあんなに日が出なかったのないですよね(´`:)
怪獣使い
11月には落ち着くそうですがどこまで下がるか…|д゚)
Mrs.最高💮
正規の値段になってもらわないとサイドメニューが全然作れないです(T_T)
怪獣使い
ですよね!
彩りにもかけるし(><)
Mrs.最高💮
栄養偏るとすぐ肌荒れが出るので困りものです(。>A<。)
怪獣使い
それは困りますね|д゚)
私の肌は強いのかも…笑
2人目の為にサプリメントとか飲んでるのもあるかもですが^^;
Mrs.最高💮
私より主人が特に肌荒れが出ます(;´Д`)
私は年のせいかな(´`:)
怪獣使い
うちの主人は乾燥くらいです|・ω・`)
年とるの嫌ですね^^;
Mrs.最高💮
乾燥とか出産してから肌質も変わっちゃってショックでかいです(>_<)
怪獣使い
分かります(><)
今まで使ってた化粧品合わなくて1から探す旅しました^^;
Mrs.最高💮
私一番髪質が変わってしまって今まで自慢だったのが白髪も激増で泣きました(*p´д`q)゜。
怪獣使い
私は白髪はないんですが妊娠中から今でもパッサパサ…
何してもダメで抜け毛もひどすぎます(´;ω;`)
Mrs.最高💮
栄養みんな赤ちゃんにいっちゃいますよね(。>A<。)
怪獣使い
吸い取られ過ぎですよね!笑
でも何故か体重は妊娠前の体重までしか落ちなかったんですよ~(´ε` )
Mrs.最高💮
私は産後2週間で出産前より減りましたが、そのあと取り戻しました笑
怪獣使い
産後2週間ですか!
私は半年かかりました(°д°)
1ヵ月検診では2キロしか減ってなくて食べ過ぎだよ~って苦笑いされました…笑
赤ちゃんと一緒に寝起き、家事はせず母のご飯を三食しっかり食べてたので^^;
Mrs.最高💮
私は産後うつになって全く食べられなかったので減りましたが、今では元々ストレス過食とかしてたので元に戻ってしまいました(;^_^A
怪獣使い
食べるのがストレス解消として手っ取り早いですよね(><)
Mrs.最高💮
妊活中にダイエットしたのでまたしなきゃなのにダラダラときてしまいました(;´Д`)
自分のペースで色々出来ないことが余計ストレスになってるんだと思うんですが、負けずに減らしていかないと(。>A<。)
怪獣使い
子供いてるといない時みたいに運動に時間割いたりとか難しいですもんね(;´Д`)
私も今回はあまり増やさないように産後も頑張りたいです(><)