※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の前髪が目にかかっていて、ゴムで結んでいるが嫌がる。髪を切るのが心配。同じような経験の方、どうしているか教えてください。

1歳1ヶ月の息子ですが、前髪が目にかかっていて最近ゴムで結んでるんですけど、嫌がるのでそろそろ切らなきゃなぁと思ってます。
ですが、1歳なんて落ち着きないし髪の毛切られること分からないから落ち着かないですよね?
みなさんどうされてるのかなぁと思って質問しました(T_T)

コメント

好きなテレビを見てる間に
いつも前髪や襟足を切ってます

m

やっぱり何か好きなものに集中させるしかないですよね(^_^;)
回答ありがとうございます!

ちまこーい

お風呂で切ってます。濡れていたら飛び散らないし、顔に髪がついても流せるので頭を洗う前にさっと切ってます。

m

初めてなので怖いです(T_T)
実家に行った時に母に手伝ってもらおうかな(^_^;)

息子も1歳の頃初めて散髪しました。
近くに子供のカットに慣れてる美容院があったので。

ちょうどお昼寝の時間帯を狙って行ったので、車の移動中寝て、到着後も寝た状態で私が抱っこした体勢でカットしました。
まぁたまたまラッキーな状況ですよね^^;

母親が抱っこした状態で子供と2人一緒に被れるクロスをして、手際良く10分もかからず終了でしたよ。

アンパンマンのDVDやオモチャなど子供に対応できる体勢が整ってるので安心して何度か利用してます。

今の月齢ではセルフカットにトライする勇気、私にはありません…笑

m

美容院も考えたのですが、この月齢で美容院なんて行けるのか!?って思って(T_T)

わいんさんの行った美容院いいですね(^_^)

私も子供対応してる美容院探してみようかな(^_^;)

セルフは本当に怖いです(T_T)

つぶあんこ

私は自分で切る勇気が無かったので自分が行っている美容院に連れて行きました。
私が抱っこした状態で切ってくれたのですが、泣くわ動くわで大変でした^^;
ですが、さすがプロ!あやしながらちゃんと切ってくれました(*^^*)

m

その美容院はお子様カットやってますよーってとこでしたか??
そういうところじゃなくても大丈夫なのかなぁ(´・_・`)

つぶあんこ

お子様カットやってますって感じでもなかったですし、子供がカットしてるところを見たことも無かったのですが、電話で聞いてみたらイイですよーって(^^)
聞いてみたら意外と大丈夫なところがあるかもですよ(*^^*)

m

あ、電話で聞けばいいんですよね!!(笑)
私も電話して聞いてみます!!

テレホン

私も1歳で初めて切りました!テレビを見てる隙に切りました!これから暑くなるので襟足が長いと痒がりますよ〜前髪切るの難しいですよね…