コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
作れないのでメルカリで作ってもらいました😂
うちと園はサイズの指定が細かく、市販品では無理そうだったので💦

ぱり
保育園ですが、お布団バッグはサイズがなかったので、作りました😂
市販品で用意できるもの(布団)は市販にしました!
-
さーちゃん
つくれるなんてすごい!私は縫いもの苦手です(T_T)
- 1月26日

めりあ
ミンネで大きなこだわり、細かいサイズ指定はないのでわざわざオーダーするというより既に作り終わってる物を買わせてもらいました😂
ネットなのでキャラものではなく花柄やさくらんぼ、チェックなどですがお名前シールを娘の好きなキャラにして自宅で貼りました!
-
さーちゃん
名前シール好きなキャラですね!なるほど!ありがとうございます
- 1月26日

おもち
うちもサイズ指定が細かかったので通園バッグや靴袋などのキルト生地を使う系は手芸屋さんでオーダーしました😊お高いですが、プロなのですごく綺麗に丈夫に作ってもらえたのでよかったです^^
あとの小物系は自分で作りました^^
-
さーちゃん
どれくらい手数料かかりますか?
- 1月26日
-
おもち
4点くらいお願いして、生地(オーダーする以外の分も)、その他の材料、オーダー代で2万弱かかりました😂
- 1月26日
-
さーちゃん
だいぶかかりましたね!悩むところです☺
- 1月26日

︎︎︎︎︎☺︎
ミンネのハンドメイドさんに作ってもらいました。
大幅にサイズ違いして無ければ大丈夫かと思いますよ( ◜ᴗ◝)

さーちゃん
ミンネっていうお店あるんですね☺

MilCookie
我が家は手芸屋さんで好きな生地などを購入し、イオンに入ってる洋服のお直しやさんで作ってもらいました😊😊
-
さーちゃん
オーダー代2000円くらいですよね!?
- 1月26日
-
MilCookie
物にもよりますが、それくらいでした!😆
- 1月27日
-
さーちゃん
ありがとうございます☺参考なりました
- 1月27日
さーちゃん
生地などはどうやってましたか??好きなキャラ指定してですか??
メルカリのほうが、生地やさんにお願いするより安いですかねー?
ポケモン大好き倶楽部♡
オーダー受け付けてくれる出品者さんを探し、その中から生地を選びました🙂!
メルカリだと著作権の関係?でキャラものは作れないと思うので、生地が決まっているなら手芸屋さんなどでお願いした方がいいかもです💓
ただ、メルカリの方が安く作って貰えると思います。
さーちゃん
そうなんですね!メルカリみてみます。