※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
子育て・グッズ

寝返りとは、仰向けからうつ伏せになること。うつ伏せから仰向けになるのは寝返り返りではなく、寝返りです。生後3ヶ月の赤ちゃんが自力で仰向けになるのは寝返りですね。

寝返り というのは仰向けからうつ伏せになることですよね?

うつ伏せ状態から仰向けになるのは、寝返り返りですか?

明日で生後3ヶ月なのですがここ最近ずっとうつ伏せ練習をしていて
私がうつ伏せにしてあげた状態から自力で仰向けになりました。これは寝返りではないですよね?笑

コメント

痩せたいけど動きたくない

そうですね、いわゆる寝返り返りというと思います!

ですが、うつ伏せの状態で飛行機※手足を浮かせて遊んでいる時に、勢いで転がってしまうこともありますよね😅
私の中では、それは寝返り返りにはカウントしてません😅人によるかな💦

私の中での寝返り返り判定😂は、仰向けの状態から寝返りしてそのまままた自分でゴロンと寝返りした時ですかね🤔

• 🍉

🍉

そうです!まさに飛行機状態から、ゆっくり止まりつつごろんって仰向けに戻るのを何度もやっていたのでこれは何なんだろうってなってました😂

まず自分でうつ伏せにはなれていないので、まだまだですね😂 首が座りきってないので不安です💦笑

• 1月26日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

寝返り返り出来るようになると、うつ伏せ状態から自分で「ヨイショ」と自分の意思😂でゴロンとしますよ☺️

寝返りがまだなら、勢いでゴロンとなっているだけかな☺️それも可愛いですよね💕
    首がしっかり座っていないと不安ですね😓

なかなか目が離せないと思いますが、成長を楽しんでお過ごしください☺️❤️

• 1月26日
プリママ

違うと思います😂
2ヶ月ならたぶん自力で仰向けになったのではなく頭を支えていられなくて倒れた拍子に仰向けに戻ったんじゃないでしょうか?💦
寝返りより寝返り返りの方が難しいのでまだできないと思いますよ💦ただめっちゃ早く寝返りできる子もいるみたいです!

• 🍉

🍉

ですよね😂笑

うつ伏せにしてあげる度にゆっくりした動きで止まりつつ一連の流れを何度もやってました🤣 転がる感覚が楽しくてハマったのかもしれませんww

• 1月26日