朝ごはんを食べない子どもについて悩んでいます。昼や夜はたくさん食べるのに、朝だけ食べない理由がわからず困っています。朝食を食べないと午前中に集中力がないため、改善したいと思っています。
上の子が朝ごはんを食べません。同じ方いますか?😭
偏食少食等ではなく、昼は保育園でたくさん食べて、夜もたくさん食べてます。朝だけ食べません…夜食べ過ぎなのでしょうか?
寝起きだからなのかな?と朝早く起こしたり、夜早く寝させるようにしてもダメでした。
食べないなら食べないでいい!と思いつつ、やはり朝を食べない子は午前中ぼーっとしているので、小学校までには改善したいなと思い悩んでいます
- はなまる(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
好きなものでも食べませんか?
you
私自身ですが、娘さんと同じタイプで朝ごはん苦手でした💦
どれだけ寝ても眠いし、そんな気分じゃないというか。親に怒られるので嫌々ジャム塗った食パンとか数口食べてた記憶があります😅
大きくなってから親に「保育園の先生に、毎日すごい給食おかわりするんですが朝ごはんちゃんと食べさせてますか?」と聞かれめちゃくちゃ恥ずかしかった!と言われました😅
小学校高学年頃からお昼前にお腹が鳴るようになり、恥ずかしい!となったので嫌々流し込んでました。
私はポタージュスープとかが食べやすかったです😂
-
はなまる
なるほど!⭐️実体験ありがとうございます😭
そういう体質?なんだと割り切って大きくなったら食べるかな〜くらいで構えておいた方が良い感じでしょうか?- 1月26日
-
you
その方が有難いです🤣
親になって朝ご飯の大切さなどわかったので子供にはついつい「しっかり食べて!」「早く食べて!」と言っちゃいますが、本当に朝ご飯の時間が苦痛だったので、
「これだけ食べてしまおう!」位の方がお互いいいと思います😊- 1月26日
-
はなまる
そうですね…保育園でごりごりにおかわりしてもらって朝の分の栄養も取ってくれ!の気持ちで構えておきます⭐️
ちなみに朝食べないと、学校で午前中ぼーっとしてしまう等はありましたか?💦- 1月26日
-
you
全く無かったですよ!
むしろ、活発すぎる位の子でした🤣- 1月26日
-
はなまる
何度も返信ありがとうございます😭すごく安心できました…⭐️⭐️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
食べません。
気が向いたら食べると言う感じです。
食べさせようとしてもお腹痛いとか言い訳するので、もう諦めています😅
-
はなまる
同じなんですね😭あるあるなんでしょうか…
うちもお腹痛いとか言い訳してきます笑- 1月26日
mamari
女の子は朝ご飯食べられない子結構多いみたいです😅
うちも、朝は中々食欲無いみたいで
少量しか食べません(´・・`)
-
はなまる
そうなんですね!女の子あるあるなのか…
こういうものだと割り切った方がいいのかなぁ😭- 1月26日
はなまる
好きなチーズやゼリー、フルーツでもダメでした💦
お菓子なら食べるとは思いますが😭
退会ユーザー
そうなんですね💦
チョコ好きでしたらチョコワとかはどうですか?
はなまる
チョコワやグラノーラ系も全滅で😭難しい😭