※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shn19
妊娠・出産

妊婦健診で血糖値が気になり、再検査を受けたが、負荷試験は先になると言われた。1ヶ月後の受診で大丈夫か不安。

1回目(11w1d)の妊婦健診の血液検査で、血糖値が100でギリギリ再検査になってしまいました!その後転勤になり、ブドウ糖負荷試験を引越し先の別の病院で受けてくださいと言われ、今日別の病院を受診してきました。が、「負荷試験するのはまだ先、今はつわりもあるしね〜、、、」と軽く言われ、次回の受診は1ヶ月後でその日もおそらく負荷試験はしないです。
8月に調べた時は血糖値85で異常はなかったのですが、こんなもんで大丈夫なんでしょうか?(⊙ロ⊙)

コメント

ゆっきー

初めまして(´ω`)♥

私も一番最初の妊婦検診で、血糖値100でした。
私は、「まぁギリギリ大丈夫」と言われました。親族に糖尿病の人はいるかとかは聞かれましたが(誰もいない)、その後なんの検査もしてないし、何も言われていません(^^;
検査結果が出た時は、先生も若干「う~ん」って顔してましたが、経過を見ていくので大丈夫なのかなと・・。

前の病院で言われたのに、次の病院ではまだしないとか、大丈夫なのかなと心配にはなりますよね(^^;
病院によって方針が違うんですかね。

• shn19

shn19

やっぱり病院によって違うんですねー( ˊ°_°ˋ )母親が糖尿病なので心配してたんですけど、、、。
    次回診察のときに念のためもう一度聞いてみます!!ありがとうございます(*^^*)

• 10月27日
えりんぎ

負荷検査は、7ヶ月ぐらいにやった記憶があります( ̄∇ ̄)

まぁさ★

わたしは最近、血糖値はかったら101でだめってなって
後日、再検査をしました‼月曜検診の時に結果を聞く予定です😅それでだめだと今度は精密検査をするとのことでした( ´△`)

• shn19

shn19

やっぱり再検査はすぐするんですね!今日検診にいって母親が糖尿病だと言うことを伝えたら、やっと次回負荷試験をしてくれるみたいです(⊙ロ⊙)
    精密検査とは負荷試験のことですか?(*ö*)

• 11月24日