※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築をリノベーションされた方いますか?注文住宅で一昨年家を建てたので…

新築をリノベーションされた方いますか?

注文住宅で一昨年家を建てたのですが洗面台を変えたいです🥲
現在はTOTOのオクターブなのですが、造作洗面台にしたいです。
建てたハウスメーカーは施主支給がダメで造作洗面台は高いし既製品になりました。
結局暮らしてみてやっぱり、、と後悔しています😭

造作洗面台にした方どのくらい費用かかりましたか?
また、リフォームする場合は何から始めたらいいのでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

るー

新築を入居すぐにリフォームしました🤚
どこまでやるのかによって金額はバラバラでしょうし分からないですが、リフォームは気に入った会社をネットで見つけて見積もりを取るってのが基本だと思います😃

うちは食洗機とクローゼットがハウスメーカーと意見が合わなかったので(同じく施主支給が認められなくて)建築中にリフォーム会社と打ち合わせをして、引き渡し一週間後にリフォームしちゃいました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    建築中にリフォーム進めたなんて効率的です😳😳
    一応気になる洗面台を調べてカタログなど取り寄せて洗面台自体の値段はわかってるんですが、あとはそこに施工費ですよね😭
    リフォーム会社全然調べてなかったので見積もりとってみようと思います!

ありがとうございます😊

• 1月26日