コメント
ぽんぴ
私つけなかったんですが、洗濯干すのにあれば良かったなぁって思いました!
外干ししなければいらないと思います!
はじめてのママリ
広いバルコニーを作りました😊
水栓もつけているので、ザバーっと水を掛けて掃除出来るので楽です😊
我が家はブランコを設置しているので遊び場として使用していますよ😊
(洗濯物は一切干しません💦あくまでも遊び場としてのバルコニーです)
小さなベランダやバルコニーは用途がしっかりしていない場合、付けない方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
水栓つけれればプールとかも出来そうですね😳
すごい!ブランコまで設置してあるって事は結構広そうですね!!😳- 1月26日
-
はじめてのママリ
18畳あります。
真四角の家の為、部屋にすると施行面積も増えてしまうのであえてのバルコニーにしました😊
バルコニー下の1階に中庭があり、中庭でプール、2FではBBQしたり、お家キャンプしたり、露天風呂したり...を想定して作りました😊
まだ越してきて2ヶ月なので夏が待ち遠しいです😊
コロナ禍でなかなか外で遊んだり出来ないご時世ですが家の中での遊べるスペースは重宝します😊- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
バルコニーだけで18畳ですか?!笑
差し支えなければ教えていただきたいのですが
何坪のご自宅なんですか?😂
お家露天風呂は絶対気持ちよさそうですよね😭😭- 1月26日
-
はじめてのママリ
38坪の3LDKです。
別段家自体はそんなに大きくはないのですが、居室より遊び場を沢山取り入れました😊- 1月27日
ママリ
もともと外で干すの嫌いで干さないので
つけませんでした!!🙆♀️
掃除の手間も減りますしね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
花粉の時期とかはちょっと干したくないですよね🤧- 1月26日
はじめてのママリ🔰
広めにバルコニーを作りましたが実際問題あんまり使うことなくて、その分部屋の敷地面積を広く出来たよな~ってちょっと思いました。あ、ルーフバルコニーは絶対やめたほうがいいと友達が言ってましたよ!メンテナンス大変!いずれ雨漏りも覚悟してください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
部屋を広くするか悩みますね😭
雨漏りもしちゃうんですね!!- 1月26日
しろ
標準より半分にしたコンパクトなベランダつけました!
洋服等は乾燥機で布団干したりするだけの小さめベランダなら掃除もすぐ終わるので楽ちんです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
多分つけるならコンパクトなサイズになるかなぁって感じです😂- 1月26日
ママリ
インナーバルコニー大きめにつけました🙆人工芝ひいて外に連れて遊びに行くの面倒なときそこで遊ばせてます(笑)
掃除は虫が多い時期は週1くらきでほうきではわいてますね🤔たまーに水でこすったりもしますけど年に2回くらいかな😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
インナーバルコニーとは2階にあるものですか??
水で洗うのはたまーにになっちゃいますよね😭- 1月26日
-
ママリ
2階にありますよ😊うちは2階リビングなので結構使ってます🙆焼肉とかもそこどレジャーシートひいて小さい机だしてやってます😂
庭も結構広いのですが庭まで出るのが面倒すぎて、洗濯もうちはランドリールーム作ったので本当に遊ぶための場所って感じです🤔- 1月27日
退会ユーザー
今ほとんど乾燥機なので、別にいらなかったなと思ってます笑。リフォームできるなら無くしたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
乾燥機があればいらなそうですよね😂- 1月26日
もこもこにゃんこ
バルコニー、ベランダなしにしました。
メンテナンスとか面倒だし、お金もかかるので💦
洗濯物は庭に干してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
庭にも全然干せるスペースがあるので
すごく悩みます🥲- 1月26日
ままり
旦那が絶対欲しいときかなかったのでつけました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
旦那はつければーって感じです笑
活用してますか??- 1月26日
-
ままり
すみませんまだ住んでないんです!笑
布団干すのに使う予定なのと、夫はベランダで晩酌するって言ってます!笑- 1月27日
はじめてのママリ🔰
布団干すようにバルコニーつけました。5畳程度なので、そんなに大きくないですが、掃除のためにバルコニーにも水栓つけました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
洗濯物は室内とかですか??
水栓はついてると便利そうですね😊- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は基本的に部屋干し(共働きでフルタイム)なので、洗面所と脱衣室を分けて、脱衣室は3畳とりました!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ランドリールームみたいな部屋があるので洗濯物だけ室内でも良さそうですよね😅
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
外干しは結構する方です!