※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イタズラ後に自白する心理について相談があります。

イタズラをしたあとに自白してきます。この心理はなんでしょうか??

3歳3ヶ月です。今日はリビングに一人でいる際に、ハサミで軟膏のチューブを切っていました。私がリビングに行ったら「赤色のハサミで薬切っちゃったー」みたいなことを言っており、はじめは何を言っているのかわからなかったのですが、物陰に軟膏とハサミがあり「これか!!😂」とわかりました。

イタズラはまぁいいのですが、すぐに自白する心理がわかりません!

コメント

ダメなことをした自覚はあるけど見つかって怒られる前に言わなきゃ!
って感じですかね🤣

まだ3歳は好奇心の方が勝ってしまってダメってわかっててもやっちゃうんですよね…
分かってるからこそ怒られるのを最小限にしようと知恵を働かせた結果、自白になるんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ったんですが、むしろワクワクしてるような表情なんです😂

• 1月25日

退会ユーザー

ワクワク!😂
    じゃあママがどんな反応するか試してるんでしょうか…💭
    怒るかな?悲しいかな?上手に切れたねって褒めて貰えるかな?
    って感じですかね🤔

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

イタズラ楽しかったからママに報告して分かち合いたいんですかね😊