※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
その他の疑問

離婚調停の経験ある方、話しませんか?私は今日1回目の調停でした😣

離婚調停の経験ある方、話しませんか?

私は今日1回目の調停でした😣

コメント

元夫としましたよ😊
ただそれで離婚成立とはなりませんでしたが😞

• ポポロンの森

ポポロンの森

コメントありがとうございます

不成立だったんですね😣
    私は今日調停で主張してきましたが(夫の嘘が原因で義両親に散々言われて等)
    夫は離婚する理由が分からないと言って、全然話が進まず
    次回もこんなんだったらどうしようかと😭
    不成立で終わり、裁判かなと

えれさんは、無事に元旦那さんとは離婚できたんですか?

• 10月27日

退会ユーザー

元夫もそんな感じで1年弱やりましたが私がうつ病となり調停委員の方にメンタルが心配だから今は休んで。必ず離婚成立させるから待ってて。と言われした😞

結局総合で3年後ぐらいにようやく元夫が折れて和解離婚という形にはなりました!
    今は再婚しています😊

調停離婚で離婚出来るのは本当に男側にかかってると思います。
    離婚したくなければそのままやはり主張しますので不成立になる確率が高い様ですね😞

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

調停委員の方はえれさん側についてくれたんですね
    メンタルやられて辛かったですね😣💦
    3年もかかるとは😭

ほんとに男側で決まるか決まらないか、ですね

離婚調停中、夫は子供に会いたがってるようで、向こうが面会交流の申立をしたら拒否できないし、私は夫に会うと体が拒否して震えてしまうし、
    どうしようって😭
    離婚成立したら赤の他人だし割り切って我慢するんですが😣
    えれさんは調停中の子供との面会どうされてましたか?

• 10月27日

退会ユーザー

元夫はモラハラがあって暴力未遂だったので本当は同じく合わせたくなく私も体が拒否しているので最初のうちは実家にいたので母に対応してもらっていました。
    調停員の方には断ったら危ないから時間を短く設定しどこに行ったのか知らせてもらうようにして面会をしてと指導していただいたのでその通りにしていましたね。

だだ最初は男性の調停員の方が今まであった事はあなたの妄想なんでは無いですか?
    と言われてアンフェア過ぎてまともに生きてきたのに何もかも否定された気分でメンタルがもうダメでしたね。

幸いにも嘘つきの元夫のボロが長期戦だと出てきた為にやはり元夫がおかしいと思ってくれた様ですね。
    調停員の方を味方につけられると離婚出来ないかもしれませんがまだ気持ちが楽になるかもしれません😞

私ぐらい長期戦なのは周りでも聞かないのでこればかりはどうなるか分からないのですが早めに解決される事を祈っています😔
    お子さんも小さいので無理はあまりなさらず😭

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

いやだけど、やはり面会はさせておいた方が良さそうですね😣
    えれさんはお子さん預けていたんですか?

妄想ではって、、
    きつい😣😣😣
    私が言われてたら泣くな。。
    実は今日私も調停委員の方に、少しきつい質問されたりしました
    一生懸命やってきたつもりでも、考え方が違う人たちには頭の中で想像できないみたいで
    メンタルやられますよね😭

夫が、離婚する理由がわからないっていうのに調停委員の方が何度も聞いては同じ返答の繰り返しで、
    調停委員の男性の方が
    夫は話が通じない人だと思ったみたいでした

でも調停委員の方は始めに、どちら側につくとかないですと言ってました💦
    私も長期戦になりそうです😵

• 10月27日

私も元旦那と離婚調停しました😓
結局向こうが起こしてきた調停内容が、今まで話し合ってきた内容と違い、半年時間を無駄にして不成立で終わり、協議離婚になりましたけど…

• ポポロンの森

ポポロンの森

コメントありがとうございます

半年間ですか😭
    やはり離婚は結婚するより大変ですよね

協議離婚って、調停とは違って直接会って話するんですよね?
    すぐに離婚に同意してくれましたか?

• 10月27日

退会ユーザー

1ヶ月に1回のペースだったので半年強ですね😓
    結婚より離婚の方が本当大変でした…
    元旦那も嘘つき&不倫正当化していたので更に厄介で…
    精神的にもかなり参ってしまいました。

私の方が調停の時から弁護士を雇っていたので、協議する際は全て弁護士に丸投げしました😅
    はい、向こうも不倫相手と再婚したいとかあったみたいなので、離婚には同意でした。
    ですが子供の親権の事がありまして、調停自体が子供の親権の事だと思って話し合いをしてきていたのですが、半年経ってから実は調停内容が夫婦仲の調整とか、全然違う内容で無駄に半年やりやってた感じです…

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

え😭
    なんかなんの調停なのか、半年はなんだったのか、
    どっと疲れますね。。

嘘つき夫、同じです
    不倫を正当化って、自分は悪くないって思ってるんですね。。

• 10月27日

退会ユーザー

もう、え〜!!ですよね😫
    私の半年返せ!って何度思ったことか…
    嘘つき夫って腹立つだけですよね。
    そうそう!うちも自分を正当化してましたもん。妊娠中に不倫した事も、産後に子ども連れて不倫相手に会いに行き家族ごっこしていた事も。
    残業していると言ってたけど実はコンビニの駐車場で寝ていたとか…
    もうあげたらキリないです…
    再婚したみたいですが、不倫相手もそんな男の何処が良いのやらです( ;´Д`)

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

半年は長い😭
    嘘つきってイライラしますよね
    嘘に嘘重ねて上手く話して周りを味方につける。。
    最低

産後に子供連れて不倫相手に会いに行ったって。。
    信じられないです😵
    なに考えてんだか

弁護士さんつけようか悩んでるんですが、着手金から報酬まで、総額どのくらいかかるか教えてもらえたら助かります😭

• 10月27日

退会ユーザー

本当最低ですよね!
    元旦那の親もバカ息子を信じきっているから私が悪者だし、離婚調停中に不倫相手を家に住まわせたりしてたし…
    全てにおいて普通じゃない人達だったんだと思います。

本当証拠の写真が出てきた時は、言葉が出なくて状況理解するのに時間かかりましたもの。

弁護士費用は事務所によって違うみたいですが、着手金8万(調停内容を見落としたり弁護士としてあってはならない事も起きていたので最低額です)費用他に確か20万ほどです。
    法テラスを通したので費用の方は分割で返済中です😥

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

同じです
    義両親は息子の言うこと(嘘だらけ)を信じて私を悪者扱い
    ほんとにあの親子嫌いです

調停中に不倫相手を住まわせたりしませんよ😵😵
    ほんとに、普通じゃない。。
    ドン引き超えて呆れますね

私も法テラス通して相談に行きました
    弁護士としてあってはならない事って😣
    なんか、大変だったようですね💦

• 10月27日

退会ユーザー

嘘つきの親は何処も似たり寄ったりなんでしょうかね…
    みみりさんも悪者扱いされているんですか…
    自分の息子すらちゃんと育てられない人達ですもん、まともな人のまともな意見は聞かないですしね。

調停中に不倫相手を住まわせるなんて、聞いた事もないですよね😟

普通であれば、書類の見落としとかはあってはならないんですが、その見落としやら、不倫相手から慰謝料請求すんじゃねー!と脅迫電話が掛かってきて、番号とか控えていたのに紛失…相手にも制裁をと言っているのにやらなかったりです(;^_^A
    法テラスが紹介してくれる弁護士なら間違いはないと思います。
    私が依頼した弁護士は法テラスの紹介ではなく、ただ法テラスを通じて返済ができると言う事だけだったので、もはや人選ミスですね…
    その人選も、私がやると言っているのに、しゃしゃり出てきた身内が決めてしまった人なので、本当に散々な離婚でしたよ😞

私の話ばかりですみません😥💦💦

• 10月27日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

maimaiさんのお話聞けて、大変な思いをされている方がいるんだ!私も今辛いけど頑張って、幸せにならなきゃと思いましたよ!😌

親が親なら子も子ですよね

弁護士さんの件でも大変な思いされて💦

最後にひとつ聞いてもいいですか?
    離婚するのに大変な思いされて、再婚するなんて今の私には考えられないんですが
    もう2度と同じ思いをしたくないですし
    再婚しようと決意した理由を教えていただきたいです😌

• 10月28日

退会ユーザー

離婚を選択して、円満離婚でない方がたは本当大変な思いをされていると思います…
    弁護士の件は、私ももう少し強く出るべきでした😓
    弁護士と言うだけで怖気付いちゃっていたんですよね…

そうですね、、私もまた同じ思いは懲り懲りです。それでも再婚した理由は沢山あるんです。

元旦那との結婚は、私の親も気が進まなかったけれど、今の旦那は安心できると言われた事。
    仕事が多忙な為、年に1回だけですが遠くの私の実家にも毎年一緒に行ってくれる事。
    元旦那は一度も行こうとしませんでした。

元旦那やその親兄弟が、周りからかけ離れておかしい人達だったと言う事。
    一家してあそこまでの人達と出会う確率はかなり低いと、今の旦那も言っています😅

今の旦那は、私が離婚調停中から辛い思いなりしていたのを知っていました。
    旦那自身、離婚調停とか聞いているだけで大変な事をしてまで離婚を選択する前に、例え自分が悪くなくとも自分が折れる。そうする事で家庭が円満になるなら幾らでも折れるよと言った事。
    まぁこれは人間いつ変わるか分かりませんから、そうあれれば良いね〜と言っています😅
    元旦那との間の子は、元旦那が引き取ったんです。唯一の内孫と言う事(調停員が向こうに加担しました…)と、私に対する嫌がらせをする為に。(未だにブログに私に対する嫌がらせを書いています…)
    その子どもを引き取りたくなったら、幾らでも協力するし、自分の子どもとして育てていく事も可能だと言ってくれている事。
    長男は元旦那が自分の都合で振り回した結果精神的に不安定になっていたので、引き取る事をしたくても中々決断できていないです。

元旦那は職を転々とし、かなりの額の借金まで抱えていましたが、今の旦那は今の会社一筋で職も安定しており、借金はおろか貯金大好きな為、変な不安もなく意見が合う。

後は、自分の子どもなのに面倒を見ようとしない、本音を言えば面倒くさい…子どもはお飾りと言う感じの元旦那と違い、自分の子どもを切望して育児にとても協力的な事。
    義両親も時々変な発言はありますけれど、私や子どもをとても大切にしてくださっている事、何かあれば飛んで来てくれます。
    私は持病があるのですが、とても理解がある事。
    離婚した事がきっかけでPTSDになりましたが、それも理解してくれています。離婚の事を思い出してクヨクヨする事もありますが、普通ならそんな話なんて聞きたく無いと思うんです。ですが、話を聞いてはアドバイスをくれる事が再婚しようと思った理由ですね。

長くなり申し訳無いですm(_ _)m

• 10月28日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

今の旦那さんは調停中からmaimaiさんの辛さ分かっていたんですね
    思いやりがあって、育児に協力的で、素敵な旦那さん!
    結婚は男で女の幸せが決まるとは、こういうことなんですね
    コメントありがとうございました😊
    私もがんばりますね!

• 10月28日

退会ユーザー

やはり選ぶ男性によるのかもしれないですね😅
    1日も早く調停が終わって、みみりさんに幸せが沢山来ますように🌟

• 10月28日