※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

中国産の食べ物、子供に食べさせたことありますか?こないだOKストアで買…

中国産の食べ物、子供に食べさせたことありますか?
こないだOKストアで買った冷凍のシーフードミックスを今日初めて使おうと思ってふと裏をみると、あさりが中国産でした。普段は気にして買っているはずがなぜか見落としてました。
シーフードミックスを使ってお好み焼きにしようと思ってたのですが、メニュー変えるか、このまま食べるか悩みます。皆さんはそういうものは食べさせてますか?

コメント

るてろ

外食での外国産は毎日じゃないので目を瞑りますが自分で作るものはあげたことありません!
私だったら子供のお好み焼きはあさりを抜いて他のシーフードを入れます☺️

はじめてのママリ

外食したら普通に中国産の物は口にしていますよね💦
外食経験があれば、既に沢山摂取しています。

ただ、国産と中国産と並んでいたら国産を選びますし、あえて選ぶことはしません💦
が、気が付かずに購入している事ももちろんあります💦
仕方ないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにアサリに関しては「国産物はほぼ皆無」となっており、最近も熊本産→中国産だったと産地偽装で問題になっています。詳しくはググって見て下さい。

• 1月25日

ありますよ♫
中国産だと分かってて買うこともあります。
外食もするし、冷食もレトルトも食べてるし、お惣菜も買うし、無添加生活じゃないですしそれくらい気にしません。

あります!
産地はほとんど気にしないです😂
しょっちゅう外食するし、テイクアウトもお惣菜も食べるので、気にしてたらキリないしめんどくさいので!

あまり気にしてないです🌟多分わたしも中国産めっちゃ食べて育って健康なので🤣🤣