※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K‪ෆ‪
子育て・グッズ

哺乳瓶いつやめさせましたか???また、どうやってやめさせましたか??🥲教えてください♡

哺乳瓶いつやめさせましたか???
また、どうやってやめさせましたか??🥲
教えてください♡

コメント

そうくんママ

10ヶ月終わりで卒ミと共にって感じです。
ミルク飲む量少なくなってきたら、マグで飲ませてました‼️

• K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

うちの子は今は寝る前に200mlだけ哺乳瓶で飲んでて、マグに入れると急に飲んでくれなくて、、、どうしたらいいかと😂😂😂

• 1月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

ご飯はちゃんと食べてます❓🤔
    食べてるなら、寝る前にミルク卒業でいいんじゃないですかね❓
    お茶はマグで飲みますか❓

• 1月25日
  • K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

食べてますが平均よりは少ないと思います🥲ルーティンになっちゃってて、、、お風呂上がりに泣いて欲しがります😂😂
    お茶と水を飲んでくれなくて…乳酸菌飲料か清涼飲料水はマグで飲んでます!

• 1月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうなんですね、、

虫歯になるから、ジュース系は絶対やめたほうがいいです、、
    それなら、まだミルクのがいいですよ💦
    無理に哺乳瓶をまだ卒業させなくてもいいんじゃないですかね🤔

• 1月25日
s

1歳の誕生日の前の日でやめさせました🤣
もともとストローマグも使っていて
哺乳瓶に執着してなかったので、普通にやめられました😂

• K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

ジュースなどは常にマグで、寝る前の200mlのミルクだけ哺乳瓶なのですが、マグに入れると急に飲んでくれなくて😂😂😂

• 1月25日
ふーみん

哺乳瓶は11ヶ月くらいにはやめさせました。
寝る前に哺乳瓶使うだけで、コップ飲み、ストローマグ飲みを常時使用にしました。
手始めに食事はコップ。
おやつと寝る前は哺乳瓶。徐々に使用回数を減らす。

• K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

今も寝る前の200mlのミルクだけなのですが、マグに入れると急に飲んでくれなくて、、、哺乳瓶を使ってしまいます🥺

• 1月25日
  • ふーみん

ふーみん

わかりますっ。
    グズったりしてると余計に哺乳瓶のが楽です。
    ミルクを牛乳に変え、寝る前を入浴後に変えて、子供に哺乳瓶サヨナラの話をしてから、その夜から実践しました。我が家はすんなり卒業出来ました。

• 1月25日

1歳の誕生日に辞めました!
寝る前に1回ミルクをあげてたのですがご飯で満たされるのかミルクを飲ますと吐くことが多くなりました💦哺乳瓶に執着するかな?と思いきや全然でした🙂