※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

旦那の祖母がおむつ交換について独自の考えを持っていることに困惑しています。

旦那の祖母に今日『おむつはおしっこいっぱいしたときじゃないとそんな頻繁に変えなくていい💩の時はこまめに変えてればいい』と言われましたが
そんなことしてる人いるんですか?
流石に不衛生だしかぶれそうだし

コメント

晴日ママ

頻繁にの頻度が分かりませんが
授乳毎に変えてました!

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱりそうですよね。うちの子もおむつが濡れるとすぐぐずるので変えてるのですがおむつ替えが頻繁だからか今日そうやって言われました🥲
    退院前はチャイルドシートなんかいらないだろ!って頑なに意見変えなくて病院から電話する羽目になったり..昔の人は本当に頑固すぎて嫌になります😇

• 1月25日
m

授乳のたびに変えてましたね。
泣いた時も抱っこしたりトントンしたりしてましたよ。
はっきり申し上げます。
ババアはほっとけ😑
お母さんがやりたいようにするのが一番です。

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱりそうですよねー
    人それぞれなのに横から口出しするしミルクあげてたら母乳で育てないと!みたいなこと言ってくるし退院の時もチャイルドシートなんかいらないし買わないから!って頑なに意見変えずに看護師さんから電話して説得してもらいました...😓本当に老人は頭が硬い人が多いし育児とかの押し付けがしつこいので正直イライラします😩

• 1月25日
minari

さすがに新生児の時は1日15回位は替えてました🍀やっぱり、かぶれたら可哀想だし😢
今は1日5.6回とかで、おしっこはある程度放置です😂

• りーちゃん

りーちゃん

私のところはおしっこするとすぐぐずるので頻繁に変えてるのですがそれが気に食わないのか変えすぎみたいなことを言われてしまいました🥲

• 1月25日
  • minari

minari

ぐずっちゃうのなら替えてあげて当然ですよね!気持ち悪くて泣いてるんだから🍀
    祖母さんがオムツ買ってくれてるわけじゃないでしょうし、いちいち口出ししてこないで欲しいですね😓
    ママの思うようにやってあげれば良いと思います😊

• 1月25日
はじめてママリ🔰

頻繁がどれくらいかわかりませんが、うちの子が新生児の時は、1日に10回以上オムツ替えてましたし、
泣いたら、その度に抱っこしてました。

旦那さんの祖母なら、何十年も前の育児観ですかね…?🤣

適当に聞き流して、お母さんのしたい育児方法でいいと思いますよ🙂

• りーちゃん

りーちゃん

80手前で旦那の母が亡くなって育児してたみたいなので24年前ですね😓笑

• 1月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

現在里帰り中ですが、うちの80代の祖母もいろいろ口出ししてきます(苦笑)😅
    適当に聞き流したり、聞こえないフリしてます😑

効果薄そうですが、祖父母手帳見せてみるとか、どうですかね…😅

• 1月25日
  • りーちゃん

りーちゃん

昔の人ってどーもいちいち文句言ってきますよね〜🥲笑

• 1月26日