子育て・グッズ 子どもと私が胃腸炎で、お風呂入るのは危険でしょうか?夫が手伝ってくれないので。 以前子どもが胃腸炎になったのですが、幸いすぐ治り今はピンピンしております。 しかし私がうつったっぽいです。 胃がムカムカしていて便が緩いです😭 その場合、子どもと私は一緒にお風呂入らない方がいいんでしょうか? いつもワンオペのため主人が入れるってのは難しいです。 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 お風呂 うつ 胃腸炎 主人 marire(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント なーちゃん わたしもワンオペで胃腸炎になったことありますが普通に一緒に入ってましたよ! 1月25日 marire そうなんですね!分かりました。別にお風呂で吐いたり下痢したりしなければ大丈夫なんですかね?💦ワンオペの胃腸炎ってキツイですね😭 1月25日 なーちゃん キツいですよね💦 病院の先生に聞いたのですが、嘔吐物や下痢に菌がいるからお風呂入る前に手と身体をしっかり洗ったら大丈夫と言われました! お大事にしてください😢 1月25日 marire ありがとうございます! やはり胃腸炎はそうなんですね!しっかり洗ってから入ろうと思います💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
そうなんですね!分かりました。別にお風呂で吐いたり下痢したりしなければ大丈夫なんですかね?💦ワンオペの胃腸炎ってキツイですね😭
なーちゃん
キツいですよね💦
病院の先生に聞いたのですが、嘔吐物や下痢に菌がいるからお風呂入る前に手と身体をしっかり洗ったら大丈夫と言われました!
お大事にしてください😢
marire
ありがとうございます!
やはり胃腸炎はそうなんですね!しっかり洗ってから入ろうと思います💦