コメント
りの
うちは義母が最初の結婚で建てた家を、再婚してからも所有していて、その家に夫が一人暮らししてての建て替えなので土地代はかかりませんでした。
東北の田舎なので、他で探しても一千万と言われました。
土地を売って他に建てることも考えてたので、うちの土地は査定してもらって700万でした😂
支払える金額と、土地にこだわらないのであればお手頃な土地を独自で探すとかどうでしょうか。
はる
一条工務店で建設中です。我が家は他のメーカーの分譲地を買いました。
建築条件付をはずすために少し金額を上乗せしました。
大阪、堺市で35坪弱2400万ほどで購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
他のメーカーの分譲地はご自身で探されましたか??どれぐらい上乗せになりましたか?😭- 1月25日
-
はる
一条の営業担当と一緒に探しました😊仮契約をしておくと積極的に探してもらえましたよ!
だいたい300ほど上乗せでした😂他の土地で100ほどの上乗せで譲っていただけるところもありました!- 1月25日
さくらもち
一条の分譲地です。
車で10分くらいで都市部で、88坪で780万でした😃
すずらん
自分たちで探しました!
1500万です!
ママリ
一条の営業さんに探してもらいました!
分譲地ですが、条件付き土地ではなかったので最悪住宅会社変更もできる感じでした(笑)
田舎ですが駅近で1300万くらいです🙆♀️
住宅会社は既に一条できめたのでしょうか?
そうでないなら、他のメーカーにも土地探し中なので良い土地が出たら…と声かけておくといいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうですよね、1度独自でも探してみます🥺