その他の疑問 洗濯機壊れました。お安く修理してくれるところ知りませんか?😔 洗濯機壊れました。 お安く修理してくれるところ知りませんか?😔 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 洗濯機 ママりん(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 何年使っているものですかね? 洗濯機の保証や、電気屋さんの保証などは全て切れてしまっていますか?😰 1月25日 ママりん 2年経たないくらいです。 シャープを使っているのですが、保証が効かないと… そんなことって…泣 1月25日 はじめてのママリ🔰 私も洗濯機2年ちょっとくらいで故障して、家電量販店の保証が3年でギリギリ保証内だったので修理代7千円くらいで済みました! 大手の家電量販店で購入したなら、無料保証が3年とかついてるものも多いと思うのですが無さそうですかね😭ちなみに私はヤマダ電機で購入しました! 1月25日 ママりん はじめてのママリ🔰さん 1月25日 ママりん 私もヤマダ電気で購入しました!その場合、ヤマダ電気に連絡すべきですか?? 私はシャープの方に電話してしまいました💦 1月25日 はじめてのママリ🔰 購入したときにこんな紙貰いませんでしたか?私は購入時のレシートなどと一緒に保管していたので、そこに連絡しました!メーカー保証はおそらく1年だと思うのでシャープの方はダメだったのかと…ヤマダ電機に連絡して保証加入していれば大丈夫かなと思います。 1月25日 ママりん ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ 旦那が帰ってき次第聞いてみます!!! ちなみにはじめてのママリ🔰さんは保証が効いて7千円で済んだのですか?? 効かなかった場合はもっとしますよね?😥 1月25日 はじめてのママリ🔰 はい!保証が効いたので部品代か何かだけでよかったようで(このへん曖昧です💦)、7千円ちょっとで済みました! 保証がない場合は修理に来てもらう人の出張費とか工賃とか色々かかるのかな?と思います😔 1月25日 ママりん そうなんですね!!参考にさせていただきます☺️ ありがとうございます🙇♀️💦 ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどのように洗濯機が壊れてしまったんですか? うちは、座布団を一枚洗ったらいきなり爆発音がして、みたら洗濯機の上の部分が外れていました😓 1月25日
ママりん
2年経たないくらいです。
シャープを使っているのですが、保証が効かないと…
そんなことって…泣
はじめてのママリ🔰
私も洗濯機2年ちょっとくらいで故障して、家電量販店の保証が3年でギリギリ保証内だったので修理代7千円くらいで済みました!
大手の家電量販店で購入したなら、無料保証が3年とかついてるものも多いと思うのですが無さそうですかね😭ちなみに私はヤマダ電機で購入しました!
ママりん
はじめてのママリ🔰さん
ママりん
私もヤマダ電気で購入しました!その場合、ヤマダ電気に連絡すべきですか??
私はシャープの方に電話してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
購入したときにこんな紙貰いませんでしたか?私は購入時のレシートなどと一緒に保管していたので、そこに連絡しました!メーカー保証はおそらく1年だと思うのでシャープの方はダメだったのかと…ヤマダ電機に連絡して保証加入していれば大丈夫かなと思います。
ママりん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
旦那が帰ってき次第聞いてみます!!!
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは保証が効いて7千円で済んだのですか??
効かなかった場合はもっとしますよね?😥
はじめてのママリ🔰
はい!保証が効いたので部品代か何かだけでよかったようで(このへん曖昧です💦)、7千円ちょっとで済みました!
保証がない場合は修理に来てもらう人の出張費とか工賃とか色々かかるのかな?と思います😔
ママりん
そうなんですね!!参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます🙇♀️💦
ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどのように洗濯機が壊れてしまったんですか?
うちは、座布団を一枚洗ったらいきなり爆発音がして、みたら洗濯機の上の部分が外れていました😓