※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

洗濯機壊れました。お安く修理してくれるところ知りませんか?😔

洗濯機壊れました。
お安く修理してくれるところ知りませんか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

何年使っているものですかね?
洗濯機の保証や、電気屋さんの保証などは全て切れてしまっていますか?😰

• ママりん

ママりん

2年経たないくらいです。
    シャープを使っているのですが、保証が効かないと…
    そんなことって…泣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗濯機2年ちょっとくらいで故障して、家電量販店の保証が3年でギリギリ保証内だったので修理代7千円くらいで済みました!
    大手の家電量販店で購入したなら、無料保証が3年とかついてるものも多いと思うのですが無さそうですかね😭ちなみに私はヤマダ電機で購入しました!

• 1月25日
  • ママりん

ママりん

はじめてのママリ🔰さん

• 1月25日
  • ママりん

ママりん

私もヤマダ電気で購入しました!その場合、ヤマダ電気に連絡すべきですか??
    私はシャープの方に電話してしまいました💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したときにこんな紙貰いませんでしたか?私は購入時のレシートなどと一緒に保管していたので、そこに連絡しました!メーカー保証はおそらく1年だと思うのでシャープの方はダメだったのかと…ヤマダ電機に連絡して保証加入していれば大丈夫かなと思います。

• 1月25日
  • ママりん

ママりん

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    旦那が帰ってき次第聞いてみます!!!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは保証が効いて7千円で済んだのですか??
    効かなかった場合はもっとしますよね?😥

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!保証が効いたので部品代か何かだけでよかったようで(このへん曖昧です💦)、7千円ちょっとで済みました!
    保証がない場合は修理に来てもらう人の出張費とか工賃とか色々かかるのかな?と思います😔

• 1月25日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!!参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💦
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどのように洗濯機が壊れてしまったんですか?
    うちは、座布団を一枚洗ったらいきなり爆発音がして、みたら洗濯機の上の部分が外れていました😓

• 1月25日