※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がシロップのお薬が大好きで、薬剤師からは混ぜることを提案されました。

娘はシロップのお薬が大好きで、入れた容器を見せた途端に満面の笑みで拍手して急いで近寄ってきます😂どんな好物より好きそうです。あるあるですか?
薬剤師さんからはシロップだから大丈夫だと思いますが嫌がったらジュースなどに混ぜてくださいと言われ、嫌がる可能性もあるんだなと思いました😳

コメント

うちも2人ともお薬好きです🤣
抗生剤は苦いらしいけど普通の風邪薬は甘いらしいのとたまにしかもらえない特別なものだからか喜んで来ます🤣
シロップも粉薬も好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さん2人とも好きなんですね😂💓
    なるほど!たまにしか貰えない特別感があって良いのかもしれませんね☺️
    粉薬もいちごの味とかして美味しそうですよね🤣✨

• 1月25日

娘は自分から飲みに行きたがるくらいシロップは大好きですが、粉薬はダメです😂
整腸剤とか粉でしか処方できないよーと言われて、バナナと混ぜてなんとか食べさせました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシロップは美味しいんでしょうか💓
    粉薬は苦手なんですね😳
    バナナは力強い味方ですね!うちももし嫌がったら混ぜてみます👍

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もです!
今まで出されたものはシロップから粉薬、塗り薬まで全部大好きでなんにも混ぜなくても喜んで飲むし、塗り薬も喜んで塗ってます😂
抗生剤とかまずいから飲まないよ〜って周りの人に言われるんですが、普通に飲むので違うやつなのか…?って疑問に思ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬を塗るのも好きなんて!びっくりです😂娘はアトピーで薬塗るの嫌がるので羨ましいです✨
    抗生剤とか漢方は不味いって言いますよね!うちも水で溶かしただけでそのまま舐めてました😂

• 1月25日
ママリ

娘も好きですが、小学生の兄弟もお薬大好きです🤣幼い頃からお薬〜って言ったら走って大喜びしています😅

最初にお薬に良いイメージがあると、粉薬や苦い、不味い薬もすんなり飲んでくれると思うので楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん達も大好きなんですね✨走って来るとは相当美味しいんでしょう😂💓
    そうですね!お薬に良いイメージが付いて楽ですよね☺️
    そのうち大きくなって錠剤になっちゃうし、今だけの楽しみですね😂

• 1月25日
まる

うちも甘いお薬に喜んでました☺️お薬飲みたい、お腹痛いから病院行きたいとか言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに😂!!
    美味しいんでしょうね💓病院にマイナスなイメージ無いのは良いことですよね✨

• 1月25日
shine☆

うちもみんなシロップも粉薬も大好きです❤️
粉薬は口にザーッと入れてジャリジャリとラムネのように食べます(笑)😂

いつもの感じ苦い抗生物質もあげたことありますが、それはさすがにやばかったみたいです😂😂(笑)
おえええ。ってなってたw

嫌がる子いるみたいですね!
友達の子はお薬系ぜんぶ無理だから、もらっても飲ませてないって言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬そのまま食べちゃうんですか😂!
    やっぱり美味しいのだけでなく、中には不味いのもありますよね!
    お友達のお子さんは全部嫌がるんですね!これは食べ物じゃないってわかってそうですね😳

• 1月25日