小児科での診療がうまくいかず、予防接種に行くのが気まずい状況です。旦那にも理解されず、気分が悪い。どうしたらいいでしょうか?
聞いてください😭愚痴です...
午前中、かかりつけの小児科に行きました。
そこは午前中に発熱外来があり、9:00~10:00まで一般診療(発熱なし)の受付をしているので9:50に行ったら、今日はもう発熱外来開始したので熱がない場合は午後の診療になりますと言われました。
以前一度時間ギリギリに行って断られたので、今回は10分前には着くように準備して行きました。
ホームページには10:30~発熱外来開始、10:00までは一般診療の受付だと明記されています。
なのに結局診療してもらえず...
おかしいと思いませんか?
受付の方にこちらはホームページを確認して来てるし、時間内なので見てほしいとお願いしましたが門前払いでした。
かなりムカついて文句言ってしまいました。
来月、予防接種に行くのがなんか気まずいですが気にしなくていいですか?💦
旦那に話しても理解して貰えないので、誰かに聞いてほしかっただけなので気分悪くしたらすみません。
- コスタ🛳(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
マミーピッグ🐷
モヤモヤしますね~😭!
お疲れ様ですm(__)m
門前払いって、不親切すぎますね。
でも、それほど沢山の方が既に受付されてたってことなのでしょうか?🤔
今後はどのようにしたら良いかなど教えてもらえれば、まあ次回はそうしますねってモヤモヤしながら帰れますが、そういう対応もなかったんですかね?
来月イヤですね~💦
友達もかかりつけの小児科いくつか
変えたよと聞いた事があるので他にも良いところがあるといいですね!
コスタ🛳
コメントありがとうございます!
午前中の一般診療は6人だけだったみたいです。
少ないからこそ発熱外来を早めたらしく...
ネットで順番取れるので頻繁にチェックしてたのですが、向かってる途中に締め切られてたみたいです💦
午前中はお電話してから来院の方多いので、お電話なかった方は時間内でも今日はちょっと...と言われました😤
ホームページには一般診療は電話してくださいとか書いてないのに😣