ひまわり
買い物ですかね。
1週間に1回と決めています!
退会ユーザー
格安SIMにして、楽天経済圏に移行して、毎月多めに先取り貯金してます。お金がまとまったら金利の良いあおぞら銀行に移してます😊
最近クレカでは無くデビットカードにしたら無駄遣いが減りました!!
ママリ
格安sim
コンビニに行かない
外出時は水筒持参
キャッシュレスでポイント貯める
1番節約になるのは
欲しいものの理由が「見栄」だったら買わない
うさぎ🔰
買い物と電気代ですかね。
ひまわり
買い物ですかね。
1週間に1回と決めています!
退会ユーザー
格安SIMにして、楽天経済圏に移行して、毎月多めに先取り貯金してます。お金がまとまったら金利の良いあおぞら銀行に移してます😊
最近クレカでは無くデビットカードにしたら無駄遣いが減りました!!
ママリ
格安sim
コンビニに行かない
外出時は水筒持参
キャッシュレスでポイント貯める
1番節約になるのは
欲しいものの理由が「見栄」だったら買わない
うさぎ🔰
買い物と電気代ですかね。
「節約」に関する質問
節約してる方(貯金等に余裕あるけど極力使わない方含め)は自分の美容は特に気にしてないですか? 批判しているわけではなくて、私がお金あまり余裕ないけど美容気にしすぎてどうしてもお金かけてしまいます… 美容に囚…
現在の家計で二人目は望むのは、子どもに我慢をさせてしまうでしょうか?>< 年齢のことを考えると遅くとも5年以内には 二人目を授かりたいなと考えているのですが、 現在の預け先が保育園ではなく幼稚園ということもあり…
専業ママさん!! たまに私がフルで働いてたら全然生涯年収違うのにって思うこと無いですが😭? そこそこ節約しながら家や車買って老後の貯金や子供の学費も貯金できていますが こんなのんびりお金も生み出さない生活し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント