※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、4歳のお子さんを持つ方へ!You Tubeで子供が何を見ているか気になりますか?他の方の参考にしたいと思っています。

3歳、4歳の女のコをお持ちの方!
自粛等で暇なとき、You Tubeお子さんはどんなの見てますか?

お恥ずかしながら私自身全くYou Tubeみてなくて、子供にもTVは見せてもYou Tubeは見せてません。
でもよくYou Tube漬けになっちゃう、You Tubeに頼っちゃうと聞くので、皆何見てるんだろ?と思って💦
参考にさせてください!

コメント

ぽん

うちはメルちゃんとかの人形で遊んでるYouTubeめっちゃ好きです💦
でもあんまり見せたくない〜

どうせ見るなら、ちょっとでもタメになるようなYouTube見て欲しいです💦
英語が学べたり、生活ルールが学べたりするようなもの😊
昔はよくベイビーバスとか見せてました

• ママリ

ママリ

なるほど!他人が遊んでる動画を見るんですね🤔
    無知すぎて恥ずかしいです🤣

確かに英語とか見せたい!
    そんなのもあるんですね!通園時、車の中でnhkの英語で遊ぼうくらいしか見てないけど、そういう学べるやつだといーですね!
    コメントありがとうございました。

• 1月25日
まる子。

うちの子は幼稚園から帰ってきて夕方からはテレビだったりipadだったりでYouTube見てます☺️
まりちゃんいずちゃん、ひまわりチャンネル、いろいろ見てます🤣
だめだなーって思いながら、見せてたら家事ができるので頼ってしまいます😅

• ママリ

ママリ

は、初めて聞きました!
    あとで見てみます!
    いやー聞かなかったら全く知らないままでした!
    お恥ずかしい…😅

• 1月25日
  • まる子。

まる子。

全然恥ずかしくなんてないですよ😌
    こはるちゃんといちごママもよく見てます😊

• 1月25日
ママリ

まりちゃんいずちゃん、ひまわりチャンネルが好きです!
あとは子供がメルちゃんで遊んでいる動画やそこから自分で飛んで自由にみてます!

• ママリ

ママリ

上のかたも同じの仰ってましたね!
    鉄板なのかな?!
    全くの無知でお恥ずかしい😅
    今度探してみます!

• 1月25日
Kmama

メルちゃんとかアンパンマンのおもちゃで遊んでる動画が多いです。それのおかげか、おままごとや一人遊びが上手だな〜と思います。そんな遊び方もあるのね!と発見したり。
最初から週末のみ、1日20分と決めてるので、時間だよ〜!と言うとちゃんとスマホを返しにきます✨なのでYou Tube漬けになるかはやっぱり親の管理かな?と思います。
(と聞くとすごく良い子に聞こえますが、公園等で遊ぶ時は時間の約束なんか知らん!ぐらい言うこと聞かない子ですが😂)

• ママリ

ママリ

なるほど!
    うちはそういうの見せてないから一人遊び下手なのかな…いつも付き合わないとで正直面倒🤣

ずっと前にも親戚かららったレミン(メルちゃん的なやつです)で、最近ようやく遊び始めたので、動画とか見せたらもっと遊ぶようになるかもですね。

• 1月25日