※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

冷え性で妊娠中の方へのアドバイスを教えてください。

冷え性だけど妊娠できた方、心がけていたことなど教えて下さい。
不妊治療中ですが冷え性がひどく、太ももやお尻が常に冷たいです…。

コメント

けー

温活ってやつですよね。
わたしは腹巻きしてました!夏でも冬でも。
でも妊娠中もお尻とか冷たかったです😅
飲み物はできるだけ温かいもので体を温める作用のあるもの、ですかね。そこまで気にはしなかったですがずっと黒豆茶を飲んでました。

m

腹巻と靴下は絶対履いてました!あとは背中にホッカイロ貼るとかで暖めてました!

じゅん

私も冷え性で、不妊治療もしていました。
不妊に詳しい鍼灸院にも通っていたのですが、その先生曰く、常に暖める(カイロやレッグウォーマーなど)のは良くなくて、一時的に暖める(毎日湯船につかる、足湯など)のが良いと言っていました。
あとは、身体の中からの冷えが良くないらしいので、食べるものにも気を使ってました。

ゆいとん

私も不妊治療で授かりました。
いつも手足が冷たく根本的には治ってませんが温活はしました😆
一番良かったのは養命酒かな…と感じます。あとはよもぎ蒸しも気持ち良かったです。ナプキンタイプのよもぎ蒸しもおすすめです。

うに

めちゃくちゃ冷え性で鍼灸に通ってました👌
冷えや自律神経のツボを定期的に刺激して貰うことにより、かなり改善され妊娠しましたし安産で出産できました✨
冷えが酷いことで逆子にも繋がるそうです。
定期的に行かなければならないですが、効果はすごくあると思います✨