※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴とコートの手伝いをやめて、待つことにしたら時間がかかりイライラする。やってあげる方が楽。

今まで玄関に連れて行く、靴はかす、コート着せるを私がやってあげてたけど、声かけてひたすら待つことにしました。
めっちゃ時間かかってイライラします。
やってあげた方が楽🤣

コメント

じゃむ

わかりすぎます。笑
私もイライラしすぎちゃうので、『あー!もう!』って、ついやっちゃいます。。。

4月から幼稚園入るので、少しは身支度早くなるかなぁ、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4月から幼稚園です🥺
    プレ行ってますが、毎日遅刻です😂😂
    ついやっちゃうまでの時間ってどのくらいですか?待ってたらやるときもありますか?

• 1月25日
  • じゃむ

じゃむ

その日の私のキャパ次第です。笑
    遅刻しそうな時や急いでる時は、子どもにやらせることなく最初から私がやります🤣
    まあ間に合うかなって時や急ぐ必要がない時はやらせますが、私がイライラしたらそこで終わりです。笑笑笑
    待ってれば永遠にやります。
    息子の場合、靴下履くのにしても靴履くのにしても、手こずって時間かかってるだけなので、時間かければ自分でできます。
    でも、こないだ靴下片っぽ履くのに5分かけられたときは死ぬほどイライラしましたね😇笑

• 1月25日
みお

わかります笑
はやくしてくれ!って本気で思います笑

でもやろうとすると
「赤ちゃんじゃないんだから!お兄ちゃんなんだよ!やらないで!」
って激怒されます笑