コメント

ままり
卵白のが全然アレルギー出やすいので7ヶ月になってからのがいいですよ。
上の子は卵黄まるまる一個大丈夫でしたが、卵白耳かき1で全身発疹出て大変でした🥲

ママリ
急ぎの理由がない限りは、中期入ってから、できれば8ヶ月とかのがいいと思います!
その間にツナや納豆、ヨーグルト、鶏ささみ等々試せるのたくさん有りますし!
卵黄1個よりやはり半分を一回試して見てからのがいいとは思います!卵はやっぱり怖いし、何よりまだ1個は食べれなくないですか??
単純に量が多くてうちは残してました🤣
タンパク質の量的にも6ヶ月で1個は多いイメージです🤔
-
まろん
8ヶ月の方がいいんですね😳
今、白身魚、しらす、豆腐、きなこ、ヨーグルトは試したんですが、中期に入るまであと何試したらいいんだろう、だったら卵進めちゃっていいのかなーって思っちゃって😂
4月から保育園なので少し焦っている部分もあります💦- 1月25日

ママリ
卵白は8ヶ月からが良いと私は聞きました!なのでうちは今待ってる所です。
4月からなんですね!それだと確かにちょっと焦りますね💦8ヶ月はできれば、なので7ヶ月でもいーかもしれません!
小麦は試しましたか?試してなかったら小麦は前期から試せるはずです!
あとは野菜や果物ですね。
意外と果物って27のアレルギーに含まれるやつ多いです!
りんご、みかん、バナナなど。
これらは保育園でもよく出てきますし、前期からいけるし、何より今シーズンなので手に入りやすいのでおすすめです!
ツナやささみは中期ですが、納豆はペーストなら前期からいけますし、もう少しだけ卵は待ったほうがいーかもですね!
-
まろん
パン粥とそうめんで小麦試しました🥺
りんご、バナナは試したんですがみかんはまだです!
みかん買ってみます🍊
納豆ってペーストできるんですね😳
たくさん情報ありがとうございます🙇♀️- 1月25日
-
ママリ
すごいですね!もうそんなに試してるんですね!
それだと卵やりたくなっちゃいますね🤣
納豆はブレンダーあるとサクッとできますが、ないとすらないとなので面倒かもしれないです。
中期にやるならひき割り使えばいーので楽ですが💦
みかんも薄皮むかないとなので面倒です🤣
中期に入って、8ヶ月まで待つのならその間に色々やれることあるんですが、前期だとなかなかないですよね💦- 1月25日
-
まろん
5ヶ月ピッタリから始めて少しでも進めなきゃ!って思って頑張りました😂
その結果今どうしよう…ってなってます🤣笑
納豆ブレンダー😳
機械がネバネバやばそうです😂
みかんの薄皮面倒なのもわかります🥲- 1月25日
まろん
おお…こわいです😱💦
7ヶ月まで待ちます!
ままり
上の子は8ヶ月で卵白食べて一発アウトでした😂
まろん
きゃー😱こわいです!!