こるん
うちはアレルギーはなく月1の弁当なのでレパートリーはないんですが。
おにぎりとか白ごはん食べないので、巻き寿司やチキンライス、豆腐ハンバーグ、カボチャの焚き物や筑前煮、が主流です。
こけこ
毎日だと大変ですね😅💦
好き嫌いはあまり無いですか?曜日ごとにメニューきめて毎週それでパターン化しちゃうと楽だと思います!
①メイン→煮魚、豆腐ハンバーグ、てりやきチキン、ミートボール
②おかず→きんぴら、ひじき煮、青菜の海苔和え、筑前煮のような煮物
③おやき
④ころころおにぎり
って感じでメインとおかず、おやきは冷凍しておいてローテーションするのはどうでしょうか??
コメント