※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

週2、3回のパートでシフトが激減した場合、休業手当はもらえるか悩んでいます。遠い店舗へのヘルプもあり、稼げない時は転職や副業を考えています。積立NISAの支払いもあるため、意見を求めています。

パート週2、3回でもシフトが激減したら休業手当もらえますかー?
もらえなかったらもう来月いっぱいで転職しようと思うんですけど💦
来月のシフトは元の店舗が5日、片道1時間の店舗へのヘルプを4日です。ほんとは嫌だけどヘルプ少しなら大丈夫と言った理由は、そうしないと週1くらいになると予測したからです。

でもそれのせいで休業手当がもらえないんだったら断っとけば良かったと後悔もあるし保育園児がいるのに遠いし、暇だとヘルプ先4時間未満のときもありそうです。都合よく使われてる気がします。
私ともう1人の主婦もヘルプ行ってます。もう1人はNGでヘルプ行ってません。

でもコロナがまた怖いし、しばらくは稼ぎがないのはしょうがないのからウーバーイーツの配達でもしてダブルワークするか、やっぱり転職するか迷ってます、、

色々書いて分かりにくくてすいませんが、コロナ禍で稼げないのに積立NISAとかの支払いがあるので😭
意見ください!

コメント

ちょっと調べたらこんな感じで出ていましたね💦
激減した理由が何にかわかりませんが店舗側の理由なら調べてみたらもらえる可能性もあると思います!

• しあ

しあ

理由はお店側です!平日ランチのパートは1人だけと社員さんだけで回すのに、主婦パートは3人いるので、、、私含めて2人はヘルプ行きです😭でも保育園児いるのは私だけです💔
    ヘルプカットされない場合は、貰えそうな気がしてきました、、
    ほんとは明日もヘルプだったのにカットになりました💦

• 1月25日
  • しあ

しあ

そしてわざわざ調べていただいて有難うございます!!🥺
    もう1人の主婦パートさんにも画像送りました😅

• 1月25日