※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
ファッション・コスメ

ハンドメイド得意な方アイディア下さい!写真のような子供のワンピースが…

ハンドメイド得意な方アイディア下さい!
写真のような子供のワンピースがあるのですが上はもう少し華やか。

スカートのチュールをイベント用にお姫様のようにフワフワにしたいのです。イメージ的にはゴムにチュールをつけてスカートみたいにしてワンピースの上にはかせる?

水切りネットで作るとかもみたのですがグレーのものがないし。白だと浮くかなぁなんて。
100均のチュール生地だと短いですよね。

なんかうまくできませんかねぇ。

コメント

ゆゆゆ

チュール生地は手芸屋さんに売っているので、それなら長さもとれますよ。
かためのチュール生地にするとボリュームは出ます。
上に履かせるより中に履いてパニエみたいにした方が、元のチュールを活かせるし、作ったチュールスカートが多少雑でも目立たないのでかわいいと思います。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます✨助かります😊

手芸屋さんでゲットできるんですね。なるほど!インにすればいいのか。やはり同色系の方がいいですかねぇ🤔
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

手芸屋さんでロールで売っているので、必要な分をカットして買えます!

薄いグレーでグラデーションっぽくするか、オフホワイトでも明るくなってかわいいかなと思います。
    手作りチュールを2重にするか、一番下にフリフリのかぼちゃパンツを履くとよりボリュームが出やすいです。
    2重にするなら、オフホワイト→薄いグレー→ワンピースのグレーとかおしゃれですね。
    想像したら私が楽しくなっちゃいました(笑)

• 1月25日
  • ままりり

ままりり

明るくしたいですね✨ウエスト部分もコサージュつけて盛る予定です笑

アイディアバンバンありがとうございます😊隙間時間で少しずつやりたいと思います✨

行き詰まったらまたコメントするかもしれませんがお時間ある時お付き合いください😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

下にパニエを履くのはダメですか?

ネットで1〜2000円くらいで沢山売ってます。黒とかもあるので、下手にハンドメイドするより安上がりで綺麗だと思います☺️

• ままりり

ままりり

手っ取り早いですね笑

ただ、今回は作ってみたくて😊ハンドメイドは苦じゃなくて✨ありがとうございます😊

• 1月25日