※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて5ヶ月目で、今月ダメだったら病院で診てもらおうかなぁ?まだ早いかなぁ?と悩んでいます。

不妊外来に通われている方、妊活を始めてどれぐらいで通い始めましたか?

二人目の妊活を始めて5ヶ月目、今月ダメだったら病院で診てもらおうかなぁ?いや、まだ早いかなぁ?と悩んでいます…。

コメント

ままり

私は2人目不妊、自己流タイミング6ヶ月できなかったタイミングでクリニックに行きました!
結局1年弱通って人工授精4回ダメで。
病院やめてから自然妊娠しました!

私の場合は原因不明でしたが友達はチョコレート嚢胞やら男性側の不調が見つかったので、1人目すぐできても次は何か原因見つかる場合もあるので早い発見がいいと思いますよ🙌

年齢にもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目不妊ってありますよね…😭1人目が割とすぐにできたので2人目はあまり心配していなかったのですが、産後知らない間に身体に不調が出てる可能性もありますよね。年齢的なこともありますし、早めに検査だけでも行ってみます!

• 1月25日

6ヶ月目で行きました!
不妊外来に行きたかった訳ではなく、検査だけ希望で行ったのですが流れで不妊治療が始まった感じでした💦

年齢的にも、妊娠回数的にも
まだ不妊治療は必要だとは思ってなかったのですが、経緯的に検査はした方が良いと判断し行きました!

年齢や例えば生理不順とか
何か理由があれば早めがいいと思いますが、そうでなければ治療はお金と精神的にもかなり圧迫しますのでそれなりに覚悟はした方が良いと思います😢

行くと出来ると期待をしかねないので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢のことばかり考えて焦っていましたが、「覚悟はした方が良い」の言葉にハッとさせられました🥺
    行けば出来るという期待はせずに、検査だけでも行ってみようかなぁと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

妊活始めて3ヶ月で通い始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月以内に通い始められた方が多いみたいですね🥺
    まだ早いかなぁと二の足を踏んでいたので、一歩踏み出す勇気になりました😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

1人目1発でできたので
2人目もすぐできるかなと
思っていましたが
1周期目でできなかったので
すぐに病院行きました😊
結局1歳から通い初め
1歳4ヶ月で妊娠発覚しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通い始めてからすぐに赤ちゃん来てくれたんですね🥰
    私も2人目すぐに出来るかなぁと思ってたのになかなかで…😭
    やっぱり早めに検査だけでもしてみようと思います!

• 1月25日