※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
ファッション・コスメ

喪服の靴について。外反母趾の手術をして特注のインソールを普段入れて…

喪服の靴について。
外反母趾の手術をして特注のインソールを普段入れてスニーカーを履いているのですが、喪服にあう靴にインソールが入りません🥺
普段もインソールに合わせて22.5センチのところ24センチの靴を履いています💦

スニーカー以外足が痛いのですが黒目の靴ならいいのでしょうか?🥺

コメント

まま

どんな方がいらっしゃるのかにもよると思います。ほんとに気の知れた家族のみなら、事情を説明して黒っぽい靴でもいいかもしれないです。
でもその他親族もいらっしゃるようなら直前に黒のパンプスに変えるのはどうですか?

• ぬこ

ぬこ

コメントありがとうございます。
    知り合いの親戚が多いので理解はしてもらえると思うのですが、姉が行儀などに厳しい人で少し怖くって🥺
    パンプス探してみます!ありがとうございます。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

外反母趾対応のフォーマルパンプスとかでもダメですか?😅💦
幅も広めの4Eにしてみるとか、ヒール無しのものにするとか🙌💦

• ぬこ

ぬこ

コメントありがとうございます。
    外反母趾対応のものがあるんですね😊探してみます!
    ありがとうございます♪

• 1月25日