ジュニアニーサの将来価値と、教育資金の貯金目標について相談です。どれくらいになるか予想を教えてください。
ジュニアニーサについて
今年から始めて160万分全世界オールカントリーで15年ほど放置しておいた場合いくらくらいになってると思いますか?ジュニアニーサ以外にも教育資金を貯めたいのですがあといくらくらい貯めておいた方が良いか考えたいです😭‼️
もちろん正確な数字は誰にも分からないと思うので、どれくらいを想定しているか、○○万円くらいプラスになってるんじゃないかな〜?なっててほしいな〜っていう予想を聞かせてほしいです!
もちろん投資なので必ずしもプラスになるってことはないのは分かってます🥺‼️
- はじめてのママリ🔰
りー
私は少し毛が生えたくらいと考えてます。
プラスの予想をして期待を大きく下回ったら困るので💦
ママリ
利回り5%計算で約350万円
利回り3%計算で約250万円です。
全世界株式の年平均利回りは5%と言われていますが、いつ売却するかにもよりますので、350万円になってたらラッキーくらいに思っておいた方がいいと思います🤔
教育資金の計算に使うなら、
とりあえず200万くらいになっている予想で残りの分を準備してみてはいかがでしょうか☺️
これより増えてたらラッキーということで✨
はじめてのママリ🔰
オルカンなんですね!
わたしはS&P500メインで、あとはある新興国のインデックス、アクティブ、レバナスを持ってます。
10年で倍を想定、元本は300万です。
レバナスやアクティブは目標額になったら売却します。
オルカンも持ってますが、こちらは1.5倍になるといいなぁくらいに思ってます😊
コメント