※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
その他の疑問

コープの通い箱は普段どこに置いていますか?コープを利用しています。不…

コープの通い箱は普段どこに置いていますか?

コープを利用しています。
不在時は通い箱にカバーをかけて玄関前に置いてくれていますが、帰宅した際に家の中(玄関もしくは廊下)に入れています。
そしてまたコープの日に外に出します。
対面で受け取れる場合は、コープの方がきてから通い箱を渡しています。

ですが、家の外にずっと出しっぱなしのお宅も結構みかけます。
皆さんどうされていますか?

正直、ずっと外に置かれていた可能性のある通い箱を家の中に置いておくのも、玄関前に常に置いておくのもどっちもなんとなく抵抗があるのでどうしようかなと思っています💦

コメント

おみん

わたしも玄関に入れています💦ご近所さんは出しっぱなしですが😓

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    出しっぱなしの方も多いですよね💡
    うちのご近所さんも結構います💡

• 1月25日
さくみぃ

わたしも玄関にいれてます。でも戸建で玄関前が広かったり屋根があるようなら出しっぱなしにしたいです!

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    そうなんですよね🥺
    うちも玄関前が広くて、しっかり屋根があれば…と思うのですが🥺
    でもちょっと風が吹けば雨に濡れそうなお宅でも置いていたりしませんか?💦
    その辺は気にしなくて良いのかなぁ?といつも気になります💦

• 1月25日
mama

マンション住みです。
私は廊下の共用部分じゃなく
敷地内?というか玄関開けた所に少しスペースがあるので
そこに置いています!

風が強い日などはカバーを縛り付けてても飛んで行く可能性もあるので
そんな時は玄関に入れてます😂😂

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    少しくぼんだ部分ですかね💡
    マンションの上の方の階であっても、玄関前まで運んでくれるのですか?🥺

• 1月25日
  • mama

mama

そうです!😊
    くぼんでる部分です!😊

玄関にはベビーカーもあるので宅配の箱を1週間置くとなると結構スペース取るので😭

マンションでも階は関係なく玄関前まで運んでくれますよ☺️なのですごい助かってます🙏🏻

• 1月25日
ましゅまろ

一度しまって、coopが届く前日の夜から玄関前に出しておいてます!

ʕ•ᴥ•ʔ

マンション住みで玄関が狭く、ベビーカーを置くようになってから玄関前に出してます💦